Архив по дням: Сентябрь 1, 2022

Чем интересны серверы Fujitsu

США ввели новые санкции на поставку высоких технологий в Россию и Китай. Серверов уже не хватает

Новые ограничения, согласно информации от администрации, объясняются риском использования процессоров в Китае и России для военных целей.

Беспрецедентное санкционное давление на Россию

G7 обсуждает ограничения на цену нефти из РФ, Россия грозит сократить поставки

Сама эта цена еще не определена: западные страны пытаются ее рассчитать, чтобы, с одной стороны, она не была достаточно низкой, позволяя России продолжать экспорт, а с другой — максимально сократила приток в нее нефтедолларов.

Обвал рынков в России

Обвал экономики остановили танками: обвал ВВП замедлился после перевода ВПК в трехсменный режим

Впервые с начала операции на Украине темпы экономического спада в стране замедлились, объявило Минэкономразвития в оперативном докладе за июль. По итогам месяца ВВП потерял 4,3% год к году, хотя в июне спад достигал 4,9%.

Валютный кризис

Рублю подписали приговор? ЦБ готовит скупку китайской валюты на $70 млрд

Рублей-то много. Вопросом остается то, найдется ли в России нужное количество юаней. Объем торгов китайской валютой в августе составил 22 млрд долларов, и этого явно недостаточно, указывает эксперт.

Кризис и российский бюджет

Безработица, дефицит бюджета и санкции: Олег Ицхоки о кризисе в России

Как себя сейчас чувствует американская экономика, что будет с российской в ближайший год, почему экономика России не рухнула в первую неделю и какие санкции оказались самыми эффективными.

Положение России

Две России. Как воспринимаем Россию мы и какой ее видит мир

Рудаков с Ольшанским попытались сами разобраться, почему в нашей стране «неравномерность есть во всем» — и в образе жизни, и в образе мыслей. И главное, сможет ли Россия когда-нибудь стать единой?

Финансовый кризис и прогнозы курса доллара

Левченко, Шишкин: куда идут глобальный кризис и кризис в России

Есть ли жизнь на экономическом Марсе? Что же будет с финансовым рынком и с нами? И с Газпромом? Беседа двух финансовых экспертов – Владимира Левченко и Сергея Шишкина.