Архив по дням: Август 24, 2022

Константин Сивков

Какая геополитика нам нужна и что мы имеем сегодня. Константин Сивков

Доктор военных наук Константин Сивков о том, что из себя представляет российская геополитика, как она видоизменялась за последние 30 лет, и какую геополитику Россия реализует отныне? Исторический опыт и современность.

Борис Марцинкевич

Почему растёт цена на газ? Борис Марцинкевич

Что обеспечивает рост цен на газ в Европе? Как РЖД действует вразрез с интересами государственных энергетических компаний? Обо всём этом рассказывает физик и главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

Восприятие капитализма

Судьба капитализма в России. В.Катасонов о будущем экономики РФ

Промедление смерти подобно? Какие шаги нужно предпринять, чтобы выйти из экономического цунами, которое надвигается на нашу планету, живыми? Беседуем с профессором, доктором экономических наук В.Катасоновым.

Анатолий Несмиян

Эль Мюрид: Параметры будущей катастрофы

У нас есть время примерно до начала зимы, когда в рамках существующего режима уже не останется никаких возможностей (ни ресурсных, ни структурных) для продолжения текущей политики. И тогда наступит точка, когда придется принимать решение стратегического уровня — о смене политики.

Газохранилище

Германии удалось заполнить газовые хранилища на 80%. Удастся ли согреть немцев зимой?

При сохранении темпов закачки никаких сомнений в том, что удастся запасти 95 или 100 процентов, нет. Более того — возможно, что хранилища удастся наполнить и сверх нормативов.

Россия и Турция, Путин и Эрдоган

Турция и Россия: строительство АЭС остановлено, Штаты угрожают Эрдогану

Власти США усиливают давление на Турцию и грозят отрезать местные банки от возможности проводить операции в долларах, если те начнут открывать корсчета попавшим под санкции банкам РФ для расчетов в национальных валютах.

Распоряжение деньгами и семейный бюджет

Власти готовят раздачу денег россиянам, чтобы не допустить социальный взрыв

Власти готовятся к массовым увольнениям, угроза которых нависла над практически вставшим автопромом, металлургическими заводами и угольными разрезами, потерявшими доступ к внешним рынкам из-за западных санкций.

Цены на газ в США

Острая фаза. Энергокризис в холодной Европе

Несмиян: к 24 году ситуация начнет выправляться, причем если процесс будет удачным — то скорость, с которой будет возвращаться удобная, комфортная и относительно привычная жизнь, будет тоже очень высокой.

Сергей Удальцов

Политическая шизофрения: Удальцов о Дугине и правом повороте России

30 лет во власти люди, идеология которых – это подрыв экономической мощи страны. КПРФ, левопатриотические силы, несмотря на масштабное подавление гражданских прав и свобод, предлагают свою программу развития России.

Крым это Россия

Поможет ли Запад вернуть Крым Украине? Итоги «Крымской платформы»

Лидеры 40 стран мира приняли участие в онлайн-саммите «Крымская платформа», который прошел вчера в Киеве. Там обсуждались пути возвращения полуострова, выступил в том числе и Генсек НАТО Йенс Столтенберг.