Архив по дням: Август 15, 2022

Российский бюджет

В Совфеде предложили «напечатать» 15 триллионов рублей, чтобы заработала экономика

Начав год с профицитом в казне, начиная с лета правительство тратит больше, чем получает: за один июль «дыра» в бюджете составила 892 млрд рублей, а без обеспечения налоговой выручкой остался каждый третий рубль расходов.

Ядерная война

Киссинджер: мир на грани войны и нарушения равновесия

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы отчасти создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести», — заявил он.

Доллары и рубли

Долой доллар, даешь расчеты в рублях — насколько это реально?

Глобальный передел экономики и финансового рынка еще впереди. “Дружба с Китаем” — это во многом миф. Может ли Россия сама стать центром экономической силы. Технологический суверенитет России — это возможно?

Эмбарго Евросоюза на поставки из России

Крутихин: падение добычи нефти в России может превысить 50% в 2023 году

Объявленное европейское эмбарго, которое вступит в силу в декабре текущего года, будет «с изъянами». Москву в этой ситуации объективно не способны выручить ни Китай, ни Индия, несмотря на то что Россия торгует с ними «черным золотом» по сниженным ценам.

Отток капитала из РФ

Россияне скупили рекордный объем валюты и вывели ее за рубеж. У бизнеса проблемы с кредитами

Санкции и торговая блокада посадили российскую экономику на пороховую бочку триллионных дефолтов. 9,5 трлн рублей кредитов реструктурировали банки своим клиентам за период с 19 февраля по 31 июля.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян. Отказ от нормы. Критическая точка

В чем опасность и угроза происходящего? Во-первых, внешний фактор. Просто неясно, как заканчивать эту историю, убедив своих противников, что для них дешевле остановиться, чем продолжать. Они не готовы останавливаться.

Борис Марцинкевич

Хроники газового голода. Борис Марцинкевич

Как Европа будет сокращать потребление газа? Как зарабатывать России в отсутствие европейского рынка? Как РФ переориентировала свою углеводородную индустрию на Восток?

Высшее образование в России

Высшее образование — привилегия богатых. Россиян загоняют в гетто отсталости

Бузгалин: образование становится привилегией богатых людей, цены на обучение в высших учебных заведениях никак не сопоставимы со средней зарплатой по стране, бюджетных мест в вузах не хватает, тотальная коммерциализация и бюрократизация…