Архив по дням: Август 12, 2022

Судьба доллара в России

Крупнейший банк США отключает Россию от долларов

Все больше российских банков теряют возможность проводить расчеты в долларах вслед за крупнейшими государственными кредитными организациями, попавшими под блокирующие санкции американского Минфина.

Прогнозы для Казахстана

Казахстан начинает экспортировать нефть в обход России

Казахстанская нефть, крупнейшими покупателями которой являются европейские страны, потечет на мировой рынок через трубопровод, ведущий в турецкий порт Джайхан, говорят источники Reuters.

Работа системы SWIFT

Индийские банки отказались подключаться к российскому аналогу SWIFT

ЦБ Индии также медлит с выдачей разрешений на открытие счетов, которые необходимы, чтобы торговать в рупиях и рублях. Вопрос, который российские чиновники поднимали на переговорах еще в апреле, продолжает висеть в воздухе.

Распад СССР

Объединиться в новый СССР не получится — мы безнадежно отстали

Доктор экономических наук Валентин Катасонов — о перспективах объединения бывших союзных республик и других стран вокруг Москвы. Что может предложить миру безнадежно отставшая Россия?

Аналитика по импорту и экспорту РФ

Возвращение «Березки»: фарца приготовилась. Платошкин, Потапенко, Бондаренко

В конце августа в Москве и Петербурге решением правительства появится сеть беспошлинных магазинов «Берёзка» для дипломатических работников, членов их семей – российского бомонда, «особенно страдающих без заграничных товаров».

Заработок на валютном, фондовом и других рынках

Ситуация на фондовом рынке. Евгений Коган, Вениамин Каганов

Эксперты обсудят основные проблемы, возможности для инвесторов в современных условиях, вероятные сценарии развития событий на фондовом рынке. В планах также – оценить доступность коммуникаций между собой и Банком России.