Архив по дням: Август 11, 2022

Эмиграция из России

Число эмигрантов из России в Израиль выросло до уровня времен развала СССР. Европа может закрыться от россиян

По словам представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебештрайта, Берлин принял к сведению звучащие предложения об запрете выдавать визы для россиян, но не будет делать заявлений до окончания всех дискуссий.

Дефляционные процессы в России

Новый рекорд от Росстат: такой дефляции в России еще не было

Два подряд месяца дефляции — это лишь шестой случай за 31 год современной истории страны. При этом масштаб дефляции — беспрецедентный за все время доступной статистики. Предыдущий рекорд был установлен в августе и сентябре 2017 года.

Дефицит бюджета

«Катастрофический обвал»: Минфин констатировал коллапс доходов бюджета

По итогам июля федеральная казна зафиксировала двузначный провал поступлений по всем ключевым налогам, а ее общие доходы сократились на 26% год к году, следует из данных, опубликованных в среду Минфином.

Кризис в металлургической отрасли

Правительство РФ признало невозможность заменить импортное оборудование в металлургии

Металлургия фиксирует резкий спад производства — на 22% в июне, согласно оценкам World Steel Association. Металл продавать просто некуда: у НЛМК экспорт рухнул на треть, у ММК — на 47%, у «Северстали» продажи просели на 17%.

Роснефть

России предсказали «нефтяной инфаркт»

Сопоставимые объемы российская «нефтянка» теряла лишь дважды в современной истории: во время кризиса пандемии (минус 2 млн баррелей в день) и по итогам развала СССР (минус 5,4 млн баррелей в день с 1987 по 1996 год).

Авиакомпании и кризис

«Санкции невозможно обойти»: авиационный эксперт о том, зачем «Аэрофлот» разбирает самолеты

Авиационный эксперт Анастасия Дагаева рассказала Владимиру Роменскому о том, с какими трудностями сталкивается гражданская авиация после введения санкций и что ждет ее в будущем.

Проблемы демографии

«Мир охватила чума малодетности». В ООН прогнозируют сокращение населения Земли

Как меняется подход к демографии в мире и что ждет человечество, обсудили с председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Нефтяной кризис и обвал цен на нефть

Мировая нефтяная война. Анализ и прогнозы Михаила Крутихина

Аналитик нефтегазового сектора Михаил Крутихин — о текущей ситуации на рынке нефти и перспективах ее развития. Как повлияет эмбарго на поставки из РФ на мировой рынок и кто победит в мировой нефтяной войне.

Аналитика по нефти

Августовский отчет МЭА: дефицита нефти в прогнозе не видно

Рост запасов нефти и растущие опасения по поводу ухудшения экономических перспектив привели к тому, что цены снизились примерно на 30 долларов за баррель по сравнению с июньским пиком.