Архив по дням: Август 9, 2022

Мигранты в России

В России готовят монополию на экспорт продовольствия, тратят на тюрьмы в 3,5 раза больше, чем на инновации, и зазывают мигрантов

В Россию хлынули трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран. Во втором квартале года на заработки в страну приехало 3,12 миллиона иностранцев. Это рекордный показатель за последние шесть лет

Как списать долги по ЖКХ

Способность россиян покупать еду рухнула до многолетних минимумов, долги за ЖКХ бьют рекорды

Так, если в 2021 году на среднедушевой доход можно было купить в месяц 851,8 кг картофеля, то в этом — лишь 709,8. В пересчете на картошку россияне обеднели до минимума с 2011 года, следует из статистики.

Коллапс экономики России

Торможение экономики России, прогнозы и “катастрофисты”

Экономика России кардинально изменилась в течение жизни одного поколения, а затем попала в экономический застой. За что начинают ненавидеть власть? Возможно ли прогнозировать развитие экономики России и мира.

Экономическая отсталость России

«Ситуация беспрецедентная»: экономист Андрей Яковлев об изоляции России

Центральный банк представил доклад о том, как он видит финансовую политику страны в условиях санкций. Что видит ЦБ и насколько готова российская экономика к жизни в условиях изоляции.

Инвестиции в цифровые активы

Доллары, рубли, автомобили. Анализ и прогнозы Сергея Дроздова

О текущей ситуации на финансовых рынках и перспективах ее развития рассказывает биржевой аналитик Сергей Дроздов. О рубле, золоте, нефти, меди. Это интервью затрагивает насущные вопросы трейдинга и инвестиций в кризис.

Рублевая ликвидность. эмиссия в России

ЦБ и Минфин тайком запустили печатный станок

Валюта остается на замороженных счетах, так же учитывается в составе ЗВР и остается в собственности государства. Меняется лишь ее формальный владелец — вместо Минфина им становится ЦБ. Такая схема.

Анатолий Несмиян

Ошибки и просчеты. А.Несмиян — о проблемах Европы с газом

Уже ясно, что эта зима для Европы будет сложной. И очень дорогой. И так же ясно, что она доживет до весны и будет жить дальше. Другой вопрос — насколько местные политики сумеют сделать выводы из своих собственных просчетов.