Архив по дням: Август 8, 2022

Эльвира Набиуллина

Отказ от доллара и евро, фонд поддержки банков, финансирование мегапроектов: ЦБ готовит рынок к жизни под санкциями

Новая нормальность российской экономики — санкции, спад экономики, проблемы с платежами, отсутствие внешних инвестиций и др. — требует перестройки финансового сектора, чтобы он смог финансировать экономику.

Газпром

Газовая война с Европой обрушила доходы российского бюджета

Отключив газ 12 европейским странам и объявив форс-мажор оставшимся клиентам в ЕС, «Газпром» потерял треть добычи газа и 58% экспорта, прокачав за рубеж в июле лишь 6,4 млрд кубометров.

Производство ягод в России - сельскохозяйственный кризис

Провал импортозамещения и дефицит зерна: чем грозит нехватка семенного фонда

Анатолий Подосинников рассказывает, чем опасна зависимость от иностранного семенного фонда, как развивать земледелие в непригодных к нему регионах, почему вредна вода, которую мы пьём.

Глобальный экономический кризис и кризис в России

Роковой август. Экономический кризис в России и в мире

Сырьевой кризис в стиле 1970-х. Мировая инфляция, которую не удается остановить. Сбой мировой логистики. Рецессия в мировой экономике. Ситуация вокруг курса доллара и курса рубля. Дамоклов меч мирового долга. Падение экономики России.

Интернет-магазины и электронная коммерция

Как бизнесмену выйти на маркетплейс

Маркетплейсы и агрегаторы – сегодняшний день торговли в интернете. Для бизнесменов торговля на маркетплейсах является уникальной возможностью расширить свой бизнес и нарастить количество продаж. Выйти на этот рынок поможет банк.

Кошельки для криптовалюты

Криптовалютный кошелек: особенности выбора в 2022

Криптовалюта существует достаточно давно, чтобы вопрос способов ее хранения не стоял на повестке дня. Тем не менее, несмотря на то, что вся необходимая инфраструктура уже создана, проблема выбора криптовалютного кошелька до сих пор актуальна.