Архив по дням: Август 4, 2022

Лидер Китая Си Цзиньпин

Россия не попала в топ-10 торговых партнеров Китая

Именно поэтому Китай сокращает экспорт в Россию (на 38% год к году): китайские компании, очевидно, боятся потерять доступ к американскому и европейскому рынку и готовы пожертвовать российским, роль которого «экстремально мала».

Инфляционные и дефляционные процессы в России

Росстат сменил методику подсчета инфляции в третий раз с начала года

С августа при расчете недельной инфляции статистическое ведомство будет учитывать стоимость корзины из сотни товаров и услуг по состоянию на понедельник, а не на пятницу.

Проблемы Северного потока - 2

«Газпром» начал сжигать газ вместо поставок в Европу

Как сообщает Yle со ссылкой на очевидцев и данные NASA, факел возник 17 июня — спустя три дня после того, как прокачка по трубопроводу была снижена сначала на 40%, а затем еще на треть.

Импортозамещение в России

Госдума признала провал импортозамещения— Госпрограмма превратилась в Аферу

Мы много лет слышим от властей песнь об импортозамещении, но результаты, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Почему ничего не получается — объясняет Владимир Милов.

Производство автомобилей ВАЗ

Разгром автопрома не обошёлся без российских бизнесменов

Для того чтобы поднять отечественный автопром, потребуется минимум 2-3 года. При этом нам необходимо идти по примеру Китая, то есть брать уже готовые западные технологии и реализовывать их в России.

Белый дом и политика США

«Мы совершили ошибку»: советник Обамы по санкциям — о действиях США после Крыма

Чем России потенциально грозит присвоение статуса государства-террориста и поддержит ли США эту инициативу, о нынешних санкциях и их эффективности, и о том, могли ли лично Фрид и администрация Обамы в целом сделать больше.