Архив по дням: Август 3, 2022

Газовый кризис в Европе

Провал экспансии на европейский рынок: А.Несмиян о газовой войне и энергетическом кризисе

Северный поток-2 стоит и пока нет никаких перспектив для его пуска в эксплуатацию. Минус 55 млрд. Турецкий поток по итогам войны в Сирии «потерял» две трубы. Минус еще 33 млрд кубометров. «Ямал-Европа» на сегодняшний день практически стоит…

Контейнерная погрузка - козловой кран

Крупнейший контейнерный перевозчик мира анонсировал разрыв связей с Россией

Датская транспортная компания A.P. Moller-Maersk сворачивает работу в России и хочет уйти из страны. Все грузовые рейсы как в Россию, так и из России уже прекращены, говорится в отчете компании за второй квартал.

Прогнозы ВВП России

Банк России спрогнозировал двузначный обвал российского ВВП. Е.Коган объяснил, откуда ЦБ видит позитив

После роста на 3,5% в первом квартале и падения, по предварительным данным, на 4,3% во втором, в июле–сентябре российский ВВП покажет обвал на 7% в годовом выражении, который к концу года может стать двузначным.

Газопровод Сила Сибири

«Сила Сибири»: рекорды или график? М.Крутихин о нефтегазовом кризисе в России, Китае и ЕС

Китайцы не дают согласия ни на монгольский транзит, ни на новые крупные контракты по закупке российского газа – если верить их планам, газовый баланс КНР они намерены сводить без увеличения поставок из России сверх уже обусловленных.

ЦБ РФ

«Банкротство всегда выглядит именно так»: ЦБ готовится к отмене биржевых торгов долларом

Альтернатива, которую рассматривает Банк России, — российский аналог Bloomberg, платформа, куда будут стекаться валютные котировки крупнейших банков. Комментарий А.Несмияна.