Архив по дням: Август 2, 2022

Газпром

Добыча газа в России рухнула до минимума за 14 лет

Обладатель крупнейших в мире запасов газа, которые по состоянию на 2020 год оценивались в 9 трлн долларов, «Газпром» глушит скважины на месторождениях, сырье с которых неожиданно стало некуда продавать.

Кризис в моногородах

Безработица и кризис: как города России страдают из-за санкций. Наталья Зубаревич

Моногорода под ударом: каждое третье градообразующее предприятие столкнулось с трудностями в работе после начала боевых действий на Украине. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических разработок.

НАТО готовится к войне

Милош Банджур: Косово втягивает сербов в войну с НАТО

Серб поддержал Россию, провел параллели между развалом Югославии и сегодняшними событиями, признался что Евросоюз сербов разочаровал, и смысла туда стремиться больше нет.

Бензиновый бунт в Иране

Потапенко предрек миру голодные бунты

Дмитрий Потапенко, экономист и блогер, в интервью украинскому каналу высказался о Си и Байдене, Зеленском и послах G7 в Одессе. Кто побеждает в Африке? По миру прокатятся «голодные бунты», а Турция — на пороховой бочке.

Образование и обучение

Низкая научная грамотность: 35% россиян верят, что Солнце вращается вокруг Земли

В то, что первобытные люди жили в одно время с динозаврами, верит каждый пятый (21%). С утверждением, что радиоактивное молоко можно сделать безопасным, если его прокипятить, согласились лишь 7%, так что не все потеряно.

Медицина РФ

Доля России в мировых медицинских исследованиях рухнула ниже 1%

С 1,3% в 2011 году доля российских публикаций среди наиболее цитируемых работ по медицине в мире опустилась ниже 1% по итогам прошлого года. В результате Россия оказалась на предпоследнем месте по числу высокоцитируемых публикаций.

Снова санкции против России

Новые санкции США против России: Кабаева, Сколково, 6 миллиардеров и другие детали

США ввели новые санкции против России. Расширен список персональных санкций: в него, среди прочих, включена бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую СМИ называют тайной женой Путина.