Архив по месяцам: Август 2022

Крах предпринимательства и малого бизнеса в России

В российской экономике начинается кризис неплатежей

Не смогли оплатить счета в срок почти треть малых предприятий и ИП: 18,1% допустили просрочку до 60 дней, а 13,3% — больше 60. На конец прошлого года таких было 17% и 9,5% соотвественно.

Санкции против Ирана

Иран собрал «флотилию» на 100 миллионов баррелей и готов залить Европу нефтью

Почти 100 млн баррелей держит Тегеран в судах, которые превращены «плавучие хранилища» и, помимо непосредственно иранского побережья, дрейфуют близ Сигнапура и берегов Китая, подсчитали аналитики Kpler.

Путин и чиновники

Борис Кагарлицкий: Дефицит кадров в мафии

Почему в России совершенно невозможно заменять высших чиновников, даже откровенно проваливающих дело? Проблема не в отсутствии кадров и не в недостатке лояльности.

Недвижимость и кризис

Что будет с ценами на недвижимость в России дальше? Прогнозы Попова, «ЦИАН.Аналитика»

Связана ли стоимость квартиры с курсом доллара? Почему цены на аренду жилплощади так резко выросли? Как эмиграция людей из-за военных действий в Украине повлияла на рынок недвижимости? И в чем проблема апартаментов?

Степан Демура

Демура о планах «закулисы»: Развал Китая неизбежен, Си — это новый Горбачёв

Биржевой эксперт и геополитический аналитик Степан Демура на канале Александра Шелеста разоблачает планы мировой «закулисы». Развал Китая неизбежен. Си — это новый Горбачёв. Эрдоган — «Троянский конь».

Добыча криптовалют

Анатолий Попов: Перспективы криптовалют и майнинга

Криптозима, сценарии по крипе, актуальный портфель криптовалют, стоит ли расширять майнинг и вкладываться в акции майнинговых компаний, какие проблемы с оборудованием для майнига.

Нефть из США

Экспорт нефти из США бьет рекорды

На прошлой неделе США отправили в другие страны рекордное количество нефти и нефтепродуктов. А в 2023 году добыча сырой нефти, как ожидается, превысит уровень допандемического 2019 года, обеспечив рекордные объемы экспорта.

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Путин заявил о стабильности бюджета, Жуковский и Потапенко с ним не согласны, а россияне хорошего не ждут

По словам президента, в казне становится больше как нефтегазовых, так и ненефтегазовых поступлений. Причем последние выросли на 24%, что «особенно приятно», сказал Путин.

Рубль и доллар

Доллар и рубль: прогноз Яна Арта на сентябрь 2022

По мнению многих экспертов, рубль уйдет в диапазон 65-67 рублей за доллар, но могут быть и другие сценарии. Министерство финансов России начинает в сентябре валютные интервенции.

Санкции против РФ и их последствия

Руслан Сафаров: Нас ждет 10 тяжелых лет

По мнению эксперта, в ближайшем будущем ключевыми партнерами для России будут Китай, Индия и Турция. Что касается отношений с Ираном, здесь всё зависит от того, снимет ли Вашингтон санкции с Тегерана.