Архив по месяцам: Июль 2022

Наталья Зубаревич

Наталья Зубаревич: «Война и мир»

Большое интервью с профессором Натальей Зубаревич. «Будет очень сурово», «торопитесь искать подработки», но «экономика не умирает, коллапса и голода не будет». Прогнозы для России и ее регионов.

Андрей Мовчан

Мовчан: Рубль точно рухнет, никакая ставка уже не спасет Центробанк

Экономист Андрей Мовчан в прямом эфире программы «Воздух» прокомментировал снижение ключевой ставки Центробанка и поделился мнением о происходящем на Украине, Владимире Путине и ситуации в России.

Природные катаклизмы в России

Температурные рекорды и природные катаклизмы: чего ждать России в августе?

В европейских странах фиксируются температурные рекорды, горит более сотни тысяч гектаров лесов, от жары и пожаров погибают люди и животные. Тем временем в России южные регионы спасаются от ураганов и наводнений, а в столице погода меняется ежеминутно…

Стейблкоины и другие криптоактивы

Что влечет за собой закон ЕС о криптовалютах и для чего он принят?

30 июня парламент Евросоюз принял закон под названием «Рынки криптоактивов» (MiCA), который направлен на регулирование обращения криптовалют. Что влечет за собой закон ЕС? Подробности в статье.

Кризис в России

Кризис в августе. Прогнозы Яна Арта и Дмитрия Потапенко

Что сегодня происходит с экономикой и нашими деньгами? Курс рубля — куда двинется рубль. Возможна ли осенью отмена санкций. Будет ли в августе экономический кризис. Рост цен и дефицит товаров — есть ли смысл делать запасы.

Банковский кризис в России

Российские банки начали массово отключать от долларов

Вслед за крупнейшими госбанками, попавшими под блокирующие санкции США, без возможностей проводить расчеты в долларах остается все больше и больше участников российской банковской системы.

Вывоз леса в Китай

Россия построит железную дорогу за $31 млрд, чтобы вывозить сырье в Китай

Проект ляжет в основу новой модели развития страны в новых геополитических условиях, который в сентябре должен лечь на стол президенту Путину. Его ключевая часть — это транспортный коридор Россия – Монголия – Китай.

Рост цен на продукты питания

Госдума дала добро на введение продуктовых карточек, а Минобр — на стипендии для студентов-патриотов

Аудитория будет огромной — это 20,9 млн россиян, доходы которых ниже планки прожиточного минимума (13,9 тысячи рублей). Запуск проекта, который охватит седьмую часть населения России, назначен на 2023 год.

Президент Казахстана Токаев

Опасно ли сближение со странами Востока? Леонид Савин

Потеряем ли мы Казахстан? В чем главные интересы России? Что Россия может дать Латинской Америке? Насколько целесообразно участие России в международных организациях в условиях гибридной войны?