Архив по дням: Июнь 29, 2022

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Экономика-2022: жизнь под санкциями, азиатские партнеры, курс рубля и параллельный импорт

Какие сюрпризы могут преподнести России азиатские партнеры? К чему приготовились в крупнейшем российском банке – Сбере? Почему правительство продолжает держать «невыгодный» курс рубля?

Нефтяная компания Лукойл

Федун ушел из Лукойла. Инсайдер утверждает, что компанию национализируют за год

Старт реализации этого проекта дал Путин, а уход Алекперова и Федуна лишь демонстрация лояльности и покорности, за что с деньгами и на свободе. Процесс национализации займёт около года и не встретит препятствий, обещает инсайдер.

Ветхое жилье

В регионах закончились деньги на расселение россиян из ветхого жилья

Комиссия Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан уведомила Минстрой, что в ряде регионов страны не хватает денег на расселение аварийного жилья. 19 млрд рублей просят.

Производство лекарств

Производство лекарств в России под угрозой: нет запчастей для оборудования

Проблемы с отказом европейских производителей ввозить комплектующие подтвердил гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев.

Владислав Жуковский

В.Жуковский о дефолте России, перспективах рубля и санкциях на российское золото

Россия допустила дефолт по суверенным еврооблигациям. По оценке The Wall Street Journal, это первый дефолт России по внешнему долгу с 1918 года. Россияне погрязли в кредитах. Что будет с экономикой, ценами и золотом РФ?

Зарплаты россиян

Депутат-коммунист рассказал, как власть отказывается повышать зарплаты россиянам

«Единая Россия» «завернула» законопроекты фракции КПРФ и СР, предполагавшие повышение зарплат медицинским работникам и учителям (до 200 и 100% от среднего по региону), отказавшись исполнять «Майские указы» своего же начальника.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Третья мировая уже неизбежна

И Китай, и Запад заинтересованы в полном демонтаже структур прежней нормальности внутри своих систем. Поэтому целью Третьей мировой становится не доминирование одного из проектов, а взаимная помощь в разрушении старых структур на территориях этих проектов.