Архив по дням: Июнь 24, 2022

ПМЭФ, зал

ПМЭФ — контора для обнала? Д.Потапенко — о прошедшем форуме и требуемом властям рубле по 70-80 за доллар

«Главный экономический форум России» (чуть ли не «отечественный ответ Давосу») окончательно скатился до уровня «сходки» чиновников, госбанкиров, экспортёров сырья и олигархов, считают Потапенко и Жуковский.

РЖД

Россия ограничила транзит в Польшу в ответ на грузовую блокаду Калининграда

РЖД прекратили транзит части грузов, идущих через Белоруссию в Польшу. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании, ограничения вводятся с 23 июня и до их отмены.

Михаил Крутихин

Седьмой пакет и уже введенные санкции: Подборка интервью Михаила Крутихина

У Газпрома большие проблемы, считает эксперт нефтегазового рынка Михаил Крутихин. О ситуации на рынке нефти и газа, перенаправке потоков в Азию и энергетических проблемах России.

Поставки газа

Газовый кризис в Германии: как страна готовится к возможной нехватке топлива

На фоне сокращения поставок российского газа в Германии задействовали режим тревоги. Об этом объявил министр экономики Роберт Хабек. Это вторая ступень аварийного плана на случай чрезвычайной ситуации — всего их три.

Влияние коронавируса на торговлю и производства

Мировой товарооборот падает два месяца подряд

Индикатор мирового товарооборота, разработанный The Wall Street Journal, упал по итогам апреля на 2,1% с учетом сезонной корректировки. При этом в марте он опустился на 0,4%.

Санкции Запада за события на Украине

Украина выступила с планом новых санкций против РФ: это финансовая ядерная бомба в 3 этапа

На первом этапе группа руководителя офиса президента Украины Андрей Ермака и бывшего посла США в России Майкла Макфола предлагает окончательно отключить Россию от долларовых и евровых потоков.

Деревообработка

Деревобрабатывающей отрасли РФ предрекли катастрофу

С 10 июня российские лесопромышленники не могут завозить свою продукцию в Евросоюз, и больнее всего это ударит по производителям фанеры, считает Фришман, возглавляющий крупнейшую в стране компанию отрасли.

Финансовый кризис и инвестиции в России

Экономический нокаут 2022 и традиционные инвестиции: экспертный марафон

Реальность 2022 года требует ревизии долгосрочных прогнозов и создания новых сценариев развития не только российской, но и мировой экономики. Чего ожидать и как заработать?

Валентин Катасонов

В.Катасонов: Власти неспособны вывести экономику РФ из хаоса

Курс доллара упал, цены остановили бесконечный рост, а вот для властей это оказалось крайне неприятной неожиданностью. Экспорт для заграничных покупателей стал дороже. Спасет ли Россию крипторубль?