Архив по дням: Июнь 21, 2022

Кризис и продажи автомобилей

Китай не стал заменой западным концернам: поставки авто в РФ сократились в 6 раз

Согласно таможенной статистике КНР, в марте Китай поставил в Россию легковых авто на 190,7 млн долларов, а в мае — всего на 32 млн. В первую очередь, это автомобили Chery, Changan и другие.

Новые санкции против России

Что ждет экономику России в условиях санкций? Андрей Бунич

По мнению эксперта, нефтяное эмбарго в первую очередь ударит по странам ЕС, а Россия уйдет на азиатский рынок. Что касается российского газа, то без него Европа обойтись не сможет.

Курс рубля и инфляция в России

Курс рубля – начинается что-то резкое? Ян Арт

Курс рубля, укрепившийся выше ожидания большинства экономистов, вызывает большой вопрос в эти дни. Два месяца укрепления рубля заканчиваются. Что ждет нас и рубль, когда риск рецессии в мировой экономике становится реальностью.

Юрий Крупнов

70 млн к концу века: Ю.Крупнов о вымирании России

Если к концу столетия население Индии и Китая будет насчитывать больше миллиарда, Африки – 4 млрд, то России – всего 70 млн. По мнению Юрия Крупнова – это не просто угроза безопасности, а прямой путь на «геополитическое кладбище».

Газовый кризис в Европе

Германия ответила на отключение газа заморозкой активов российских олигархов

Общая сумма заблокированных в ЕС активов российских олигархов, чиновников и лиц, поддерживающих боевые действия в Украине, достигла €12,6 млрд, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.

Дефицит бюджета

Правительство РФ может поднять налоги из-за дыры в бюджете на 6 трлн рублей

«Мы всегда подстраиваем налоговую политику под те задачи текущего дня, которые мы собираемся решать», — предупредил Силуанов, добавив, что все решения «будут взвешенными».

Новое правительство РФ

Правительство требует от ЦБ вернуть рубль в диапазон 70-80 за доллар

На экспертном уровне по указанию президента Владимира Путина обсуждается радикальная смена курса политики ЦБ: вместо таргетирования инфляции на уровне 4% регулятор могут обязать удерживать рубль на нужных государству отметках.

Сергей Чемезов позади Владимира Путина

США предлагают Саудовской Аравии 2 острова за обвал цен на нефть, контейнерные перевозки ЕС-РФ на нуле, а партия Путина «прошла» во французский парламент

В июне контейнерооборот в Балтийском бассейне упал на 85% по сравнению с данными за этот же месяц в прошлом году. В мае -60%. Зато поддержавшая Путина партия в 10 раз увеличила представительство в парламенте Франции.

Силуанов и Набиуллина

Античекистская коалиция. В.Соловей объяснил, что происходит в России

Бомбический инсайд от профессора Соловья. Готовы к президенту Антону Силуанову и премьер-министру Эльвире Набиуллиной? Дерипаска, Чубайс и другие архитекторы античекистского переворота.