Архив по дням: Июнь 20, 2022

Владислав Жуковский

Россиян просят не умирать и рожать. В.Жуковский о демографической катастрофе в РФ

Экономист Владислав Жуковский — как всегда остро о сложившемся в России социальном кризисе. Публикуем без цензуры и редактирования. *** Пока Кремль и Едросы обещают поднять уровень жизни россиян через 10 лет и призывают россиян больше...

Предприниматель Дмитрий Потапенко

Потапенко: Продажи машин и квартир встали, а в верхах все в задумчивости

«Мишустин должен упразднять по 10 министерств в месяц», говорит предприниматель Дмитрий Потапенко. Большое интервью эксперта каналу «Александр Бобылев и НАРОД» в двух частях.

Эмбарго Евросоюза на поставки из России

М.Крутихин: «Без России, без российского газа Европа протянет вполне безопасно»

Чем Шольц боится разозлить Путина, почему «Газпром» снизил прокачку газа в Германию и как последний шах Ирана сделал свою родину нефтяной державой, а затем в считанные месяцы потерял страну.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Теперь переход на внутренний рынок возможен только одним способом — китайским

То, что для Китая заняло 5 лет, у нас будет идти лет 8-10. И все это время страна будет жить гораздо хуже, чем сегодня (хотя казалось бы…) — просто потому, что любой переход всегда сопровождается ухудшением текущей ситуации.

Кредитная нагрузка

Кредитная статистика за май: восстанавливается всё, кроме ипотеки

Количество выданных кредитов выросло на 20% по сравнению с апрелем, а объемы – на 23%. В апреле 2022 г. россияне взяли 2,09 млн кредитов на 359,26 млрд руб.

Кризис и рынок труда

Треть россиян на фоне санкций боятся потерять работу. 80% – терпеть снижение зарплаты

Российские работники стали пессимистично воспринимать свое положение на рынке труда во II квартале 2022 года, о чем свидетельствует «индекс самочувствия», ежеквартально отслеживаемый исследовательской службой HeadHunter.

Игорь Сечин

Сечин предсказал крах мировой экономики и призвал строить «новый ковчег»

Глава Роснефти предупредил, что на этом фоне беднейшие страны ожидают голод и экономический коллапс. Сечин сравнил будущее экономики с потопом, и призвал «наших друзей» к участию в строительстве «нового ковчега».

Валентин Катасонов

Экономика, не зависящая от санкций. Валентин Катасонов

Какие могут быть действенные способы борьбы с санкциями? Как построить экономику будущего, независящую от внешних воздействий? Мнение доктора экономических наук Валентина Катасонова.

Кризис Россия – НАТО

Стратегия «НАТО 2030». Какими будут следующие 8 лет нашего противостояния с Западом

Доклад военного аналитика Александра Артамонова, посвящённый Стратегии «НАТО 2030». Что содержал в себе нацеленный против нас план Барбаросса-2. Каким будет новый виток конфронтации, который начинается сейчас.