Архив по дням: Июнь 19, 2022

Наталья Зубаревич

«Мир будет идти вперед, а мы – пытаться заместить то, что уже сделано в других странах». Прогнозы Н.Зубаревич

Что стало с экономикой за последние четыре месяца и что ее ждет в ближайшем будущем, как «спецоперация» повлияла на доходы россиян, что будет с рынком труда и импортозамещением и как мы будем жить через пять лет.

Борис Марцинкевич

Энергетика под санкциями: шансы оценил Борис Марцинкевич

Какие возможности открываются для отечественной энергетики в сегодняшних условиях? Что нас ждет в ближайшей и отдалённой перспективе? Есть ли будущее у зеленой энергетики?

Путин на ПМЭФ 2022

Речь Путина на ПМЭФ: плана выхода из кризиса нет. Что будет с экономикой и рублём?

И в речи, и в беседе после — о чем угодно, только не о необходимости коренного изменения социально-экономической и финансовой политики, национализации элит и недр, отмены антисоциальных реформ.

Григорий Явлинский

«Спецоперация»: кто ее допустил и почему она надолго. Григорий Явлинский

Про слияние государства и собственности, уничтожение свобод, эффект привыкания к власти, коллективную ответственность, санкции и перспективы России, о мягкой силе и распаде политической структуры.

Владимир Левченко

Обвал крипты. Как вылечить крындец?

Биржевой эксперт Владимир Левченко — о криптовалютном кризисе и перспективах финансового сектора. Это обвал биткоина или уже начался обвал рынков в целом? Что вообще происходит и что будет дальше?

Президент Казахстана Токаев

Казахстан будет соблюдать санкции против РФ, сказал Токаев, и отгрузка нефти туда тут же зависла

Нарушать ограничения ради поддержки экономики, промышленности и финансовой системы России, подвергая свою страну риску вторичных санкции, Казахстан не намерен.

Заработок на криптовалютах

Рынок криптовалют рухнул, спалив $2 триллиона капитализации

Рынок вошел в «самую черную фазу» в своей истории, пишут аналитики Glassnode. Средняя цена всех купленных биткоинов в обращении сейчас составляет $23430, а это значит, что большинство его держателей — в убытке.

Антироссийские санкции

Литва устроила Калининграду санкционную блокаду

Под санкции попали строительные грузы, цемент, металлы — до 50% всей номенклатуры грузов, поступающих в российский анклав. Завозить их теперь придется морем, а это дороже.

Ритейлер Ашан

Денег у населения нет: ритейлеры столкнулись со обвалом спроса и просят льгот у государства

В последний раз запустить наконец адресную продовольственную помощь в мае 2021 года предлагала Торгово-промышленная палата (ТПП). Теперь обслуживать льготников хотят сами ритейлеры.

Транзит нефти и газа через Украину

Запад готов разрешить покупать энергоносители из России… за треть цены

Новый механизм предполагает введение каждой из присоединившихся к нему стран максимальной цены, по которой она будет покупать российские углеводороды. В случае с нефтью речь ранее шла о цене $30.