Архив по дням: Июнь 14, 2022

Распад России по границам федеральных округов

Прогноз Henley&Partners: отъезд миллионеров чреват для России развалом

«Состоятельные люди эмигрируют из России в растущем количестве каждый год в течение последнего десятилетия. Это является ранним предупреждением о текущих проблемах, с которыми сталкивается страна», – сказано в исследовании.

Рецессия в России

Две трети регионов России свалились в рецессию, дно не достигнуто: доклад ВШЭ

За время СВО число субъектов РФ, где наблюдаются признаки роста экономики, сократилось почти втрое: в феврале это было 72 региона, в марте — 55 регионов, а в апреле уже лишь 27 из 85.

Рынок труда: реформа центров занятости

«Нешуточная» бедность. Что будет с российским рынком труда в условиях санкций?

Много сфер, где нам никто не поможет, и придется компаниям либо возвращаться к тем технологиям, которые у нас когда-то были, либо создать то, что смогут. Не все эти технологии будут суперсовременными и передовыми. Скорее наоборот.

Проблема бедности

20,9 млн нищих: Росстат отчитался о скачке бедности в России до 3-летнего максимума

На конец марта 20,9 миллиона российских граждан жили в зоне официальной «нищеты» — с доходами ниже 13 992 рубля для трудоспособного населения, 10 658 рублей для пенсионеров и 11 709 рублей для детей.

США и Евросоюз

США и Россия нацелили друг на друга 2000 ядерных боеголовок, биткоин на грани краха, а Макрон анонсировал ЕС «военную экономику»

Сейчас более 9 тысяч боеголовок по-прежнему доступны двум крупнейшим ядерным державам, из которых 3,7 тысячи размещены на средствах доставки, говорится в ежегодном докладе SIPRI (Yearbook 2022).

Путин и Набиуллина

IIF подозревает Банк России в фальсификации данных по валютным доходам

Неприятную статистику просто подменили на выдуманную: десятки миллиардов долларов словно исчезли в никуда, и майская цифра оказалась меньше апрельской в 2,6 раза.