Архив по дням: Июнь 10, 2022

Отток капитала, инвесторы уходят

Российские инвесторы: прибиты кризисом, обмануты брокерами

Обвал на фондовом рынке — это миф или реальность? Возможные сценарии экономики. Новая великая депрессия — возможна ли она? Есть ли у инвесторов альтернативы фондовому рынку. Недвижимость и крипторынок.

Финансовый кризис в России

Финсектор РФ: ставка ЦБ, перспектива рубля, акции. Экспертные мнения

Подборка бесед финансиста Андрея Верникова с экспертами финансового и фондового рынка. Артем Тузов, Дмитрий Тихонов, Олег Абелев, Александр Баулин, Илья Коровин, Петр Салтыков.

Владимир Путин

Чем грозит укрепление рубля и что стоит за заявлениями Путина об экономике?

Путин сообщил, что в конце мая инфляция в годовом выражении составила 17,5%, и отметил стабильность на валютном рынке. Что стоит за этими заявлениями, чего ждать от цен на продукты и почему инфляция замедляется?

Прогнозы для доллара и евро

Что делать с долларом/евро на депозитах? Евгений Коган

Банки массово вводят комиссии за хранение валюты на счетах, а депозиты превращаются в инструмент с отрицательной доходностью. Что делать с такой ситуации с валютными накоплениями?

Обвал экономики

IIF: Россия потеряет 15 лет экономического роста из-за боевых действий на Украине

IIF оценил падение российского ВВП в этом году в 15%, в 2023 г. – еще в 3%. Это худшая оценка на текущий год среди международных институтов. Всемирный банк ждет сокращение на 8,9%.

Рост цен на кофе

В России начались проблемы с поставками сырья для чая и кофе: зависимость от импорта 100%

«Если раньше мы получали контейнеры в течение 35–40 дней, то теперь — 90 дней и без гарантии. Некоторые транспортные компании по собственной инициативе усилили давление и не берут контейнеры в сторону России».

Политика ЦБ РФ

Россиян постепенно дедолларизируют: на блокировке банковской системы страны настаивает Украина

Против валюты начал действовать ЦБ. В результате его плана по девалютизации экономики доллар и евро начали любыми способами вытеснять из банковской системы. ЦБ уже предпринял несколько решений.

Банковский кризис в России

Санкции Евросоюза сулят российским банкам убытки на сотни миллиардов рублей

На момент введения в НРД хранилась валюта на 15 млрд евро, однако европейские банки продолжали обслуживать депозитарий в «ручном режиме», и часть российских участников успели вывести средства.

Юридическая помощь

Порядок оформления трудового договора: что должно быть в документе и где взять готовый шаблон

О видах трудового договора и особенностях оформления документа — полезный материал как для работников, так и для работодателей.