Архив по дням: Июнь 9, 2022

В России не учтены 85% лесного фонда

Российской лесной промышленности грозит остановка

Компании начали снижать лесозаготовку, в первую очередь лиственной древесины и березы. Из последней производят фанеру, которую в больших объемах закупали Евросоюз, Япония и Южная Корея

Борис Кагарлицкий

Б.Кагарлицкий. Санкции и структурная перестройка экономики, слухи о «транзите»

Не мечтайте, будто можно сделать это при существующем политическом и социальном порядке. Если российские элиты в самом деле хотели бы что-то изменить в стране, для начала им пришлось бы отменить самих себя.

Судьба доллара в России

«Валюта никому не нужна»: курс доллара на Мосбирже снова упал ниже 60 рублей

В конце мая ЦБ на экстренном заседании снизил ключевую ставку. Но ни смягчение денежной политики, ни ослабление валютного контроля не помогают обуздать рубль. Причина только одна — «дикое превышение экспорта над импортом».

Смартфон Huawei

Вот вам и Китай: крупнейший производитель смартфонов закрывает магазины в РФ, а Сбербанк не может выполнять операции в юанях

По словам источников WSJ, на китайцев давят американские поставщики полупроводников, которым санкции запрещают продавать продукцию в Россию. Отказать китайцы не могут, и их «можно понять».

Астрологические прогнозы кризиса в России

Астролог С.Драган прогнозирует войну на территории России

Начинается бой внутри нашей страны, говорит известный астролог Светлана Драган. Но в июле России предложат какой-то компромисс, обещает она в беседе с Александром Бобылевым.

Ядерная война

Будет ли Третья мировая? Подборка интервью Д.Потапенко

Шестой пакет санкций ЕС против России: как мы их почувствуем? Санкции против Воложа, Кабаевой и семьи Пескова, рост ФНБ на 1,5 трлн — что нам с них, когда более трети россиян заметили ухудшение своего достатка?

Экономия расходов

Как экономить, используя купоны Яндекс Маркет?

Экономить деньги, не теряя при этом в качестве и количестве товаров, вполне реально. Просто нужно приучить себя при просмотре ассортимента и оформлении заказа проверять, есть ли выгодные предложения, и не забывать ими пользоваться.