Архив по дням: Июнь 7, 2022

Джанет Йеллен

США планируют ограничить доходы России от продажи нефти

США заинтересованы в сохранении поставок нефти из России на международный рынок, но хотят, чтобы Москва получала ограниченную прибыль от продаж, заявила глава американского министерства финансов Джанет Йеллен.

Продажи бытовой техники

«Мы почувствуем серьезное сужение ассортимента»: крупный ритейлер предупредил о дефиците бытовой техники

Если в начале 2022 года в России продавалось две тысячи моделей ноутбуков, то теперь их осталось 1,5 тысячи. Бытовой техники было семь-восемь тысяч видов, стало пять тысяч, уточнил глава «Ситилинка».

Дефолт по облигациям

Инвесторы готовятся к аресту имущества России из-за дефолта, на ПМЭФ приедут террористы, а РЖД готовится возить уголь не туда

Держатели российских гособлигаций обсуждают с юристами варианты сценариев на случай дефолта России.

Долевое строительство в России

В России начался резкий спад строительства жилья, продажи в ряде регионов упали на 99%

По итогам апреля продажи девелоперов в стране снизились на 50–99% в зависимости от города и региона. Из-за этого застройщики стали пересматривать свои планы и откладывают многие проекты.

Резервы России

Минэк хочет засекретить золотовалютные резервы России

В пояснениях к поправкам в закон отмечается, что это необходимо «в целях снижения негативных последствий недружественных действий иностранных государств и международных организаций».

Медведев о Единой России

Бюджет «Единой России» превысил доходы городов-миллионников

Основную статью доходов «Единой России» составляют пожертвования — свыше 5,3 млрд рублей. На членских взносах партия заработала 214 млн рублей, и более 4,3 млрд рублей поступило из федерального бюджета.

Москва-сити, Кремль

Итоги переписи населения: нам нужно РАЗМОСКВИЧИВАНИЕ страны, считает Крупнов

Предварительные данные прошедшей со скандалами переписи населения показали, что население России неожиданно выросло почти на 2 млн человек, несмотря на предшествующую переписи убыль по миллиону в год.

Рублевая ликвидность. эмиссия в России

Рубль без доллара — это реально? Включат ли в России печатный станок

Дефицит бюджета. Рост долгов. Проблема инфляции. Ключевая ставка Центробанка. Глобальная трансформация мировой экономики. Смысл золотовалютных резервов. Нужно ли бюджетное правило и другие вопросы.

Валерий Соловей

Путинизм без Путина? Валерий Соловей

Политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей обрисовал текущую ситуацию и сделал вывод, что «тактических ядерных ударов» сейчас никому не грозит. Про СВО, кризис, политический режим в России.