Архив по дням: Июнь 6, 2022

Зарплаты россиян

Росстат обнаружил в России рекордный за 13 лет рост зарплат. Динамика роста за 30 лет

Если в феврале, согласно официальной оценке, россияне в среднем зарабатывали 57344 рубля в месяц, то в марте эта сумма разом выросла больше чем на 9 тысяч рублей — до 66757 рублей.

Михаил Крутихин

Путин и курс на фиаско нефтегазовой отрасли России. Михаил Крутихин

Около 60% доходов бюджета РФ прямо или косвенно связано с нефтегазом. Удар придется не только на компании, добывающие нефть и перерабатывающие ее, но еще и на большое число компаний, которые обслуживают отрасль.

Санкции Евросоюза против России

Д.Медведев о шестом пакете санкций: «Революция пожирает своих детей»

Интересная, достаточно жесткая даже по нынешним временем риторика, выдающая стремление вернуться в президентское кресло в качестве фигуры, устраивающей блок силовиков. Плюс инсайд от Генерала СВР.

POS-кредитование

7 млн россиян не в состоянии обслуживать свои кредиты

К началу боевых действий в Украине долговая нагрузка россиян достигла максимального за всю историю значения — 10,6% от располагаемых доходов. За март–апрель доля потребкредитов с просрочкой выросла в 1,5 раза.

Потребительская инфляция и кризис

Инфляция в российской промышленности установила рекорд с 1998 года

Столкнувшись с обрывом импортных поставок, дефицитом зарубежного сырья и комплектующих, фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой, в апреле подняли цены в среднем на 5,1% (максимум с апреля 1999 года).