Архив по дням: Июнь 1, 2022

Дефолты стран на фоне кризиса

На дефолте России погорел один из крупнейших инвестфондов мира

На начало года фонд, которым в прошлом управлял легендарный инвестор Билл Гросс, поставил около $1 млрд на Россию через кредитно-дефолтные свопы (СDS), а в первом квартале продал таких инструментов еще на $106 млн.

РЖД

В бюджете РЖД образовалась дыра на 620 млрд рублей – ее закрывают ростом тарифов

Вследствие общего снижения погрузки и грузооборота, а также роста ставок по кредитам и разгона инфляции транспортная монополия столкнулась с многомиллиардным дефицитом бюджета.

Газпром

Добыча и поставки газа: итоги первых пяти месяцев 2022 года по версии «Газпрома» и отключенные страны

В январе–мае 2022 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 211,4 млрд куб. м газа. Это на 4,8% (на 10,6 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году.

Михаил Крутихин

М.Крутихин: «Придется ликвидировать или консервировать скважины»

Даже частичное эмбарго на поставки нефти в Европу вынудит Россию сократить ее добычу, полагает независимый нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин.

Наличные рубли

Дмитрий Александров. Перспектива рубля. Защита от инфляции

Что ждет российский финансовый рынок, стоит ли русским инвесторам покупать акции США, как защититься от инфляции на фоне снижения ключевой ставки с помощью продуманных инвестиций.

Ян Арт

Доллар, рубль, экономика России: прогнозы Яна Арта на июнь и лето

Почему курс рубля будет понижен и что поддерживает его сегодня. Как ключевая ставка Центробанка влияет на курс рубля. Почему рубль стал символом идеологии. Уровень жизни в России. Недвижимость. Фондовый рынок.

Ипотека в России

Выдача ипотеки в России в апреле упала к марту более чем в 3 раза

По информации ЦБ, количество предоставленных в апреле кредитов снизилось по сравнению с мартом в 3,3 раза, до 49,4 тыс. со 162,8 тыс., по сравнению апрелем прошлого года — в 3,9 раза со 191,4 тыс.

Нефть и рубль

Проблема-2023. Добавочные беды от европейского нефтяного эмбарго придут не сразу

Если эмитенты долларов и евро реально ликвидируют свою нефтегазовую торговлю с Россией, то ничто уже не будет им мешать заблокировать для нее вообще любую долларовую и евровую торговлю.

Российский нефтегаз

А.Несмиян: Когда придет время «Лебединого озера», нефтегазовая отрасль станет якорем, за который можно зацепиться

Сокращение добычи нефти при всей очевидной логичности этого шага сегодня, в перспективе создает колоссальные дополнительные трудности для будущих поколений политиков и руководителей.

Перспективы нефтяного кризиса

Добыча и танкерные отгрузки из РФ: позитивная статистика и плохая новость для российской нефти

Без учета конденсата, добыча нефти в России в апреле составила 9,13 млн барр./сут. по сравнению с 10 млн барр./cут. – в марте, согласно оценке Argus, которая публикуется по итогам месяца.