Архив по дням: Май 28, 2022

Белый дом и политика США

США готовят для России «дежавю» развала СССР: Администрация Байдена обсуждает тайную нефтяную сделку с Саудовской Аравией

Власти США возвращаются к рецептам 1980-х, чтобы лишить Россию сырьевых доходов, которые продолжают бить рекорды, пока дипломаты ЕС не могут договориться о нефтяном эмбарго.

Рублевая ликвидность. эмиссия в России

Почему бы ЦБ не напечатать рублей, чтобы пополнить бюджет? Рубль все равно не ослабнет. Отвечает Е.Коган

Мы можем печатать рубли и при этом держать крепкий рубль, по крайней мере пока у нас высокий экспорт. Это факт. Почему бы тогда не напечатать?

РЖД

РЖД поднимает тарифы на грузоперевозки

Инициатива новой индексации возникла после 24 февраля вследствие санкций со стороны Евросоюза и других стран и ухудшения экономических показателей. В материалах РЖД прогнозируется снижение погрузки по итогам 2022 г.

Кризис в Европе

Холод, голод и неоварвары. Шоковая терапия запустит в Европе скачок эволюции?

Какова цена многовековой европейской стабильности. Как жители Старого Света смогли развить в себе гибкость мозга 180-го уровня и чем они за это заплатили. Какие политические и биологические изменения грядут.

Фондовый рынок России

Снижение ставки ЦБ РФ повышает интерес к акциям! Два мнения об инвестициях в кризис

Как себя вести инвесторам в ситуации, когда геополитика против рубля и акций? Фундаментальный анализ и текущая ситуация на рынке акций. Перестройка НПЗ в Европе. Доллар, юань, надежные брокеры.

Дмитрий Потапенко

Зачем нам валюта? Рубль давай! Д.Потапенко, Ян Арт

Что означает запрет на поставку в Россию наличных доллара и евро, какую валюту покупать, когда будет доллар по 120, почему все пророчат России голод и есть ли плюсы для экономики РФ в текущем положении.

Экономист Владислав Жуковский

В.Жуковский — о реальной инфляции и о том, как ЦБ спасает олигархов, опуская курс рубля

Реально цены выросли в 1,5-2 раза. Официальная инфляция от Росстата в размере 17,8% не имеет никакого отношения к действительности и условиям жизни россиян, пишет Жуковский.

Самолет Аэрофлота

Прощай, Алиэкспресс! Китай закрыл аэропорты для «боингов» российских компаний

Решение вполне разумное: вы там разберитесь с собственностью, и нас не впутывайте в свои ссоры и скандалы. Вот уладите проблему — милости просим, пишет Анатолий Несмиян.

Валентин Катасонов

Курс рубля намекает на советский опыт экономики

Доктор экономических наук Валентин Катасонов — о российском валютном рынке, курсе рубля и его перспективах. Какими рецептами пользуются монетарные власти и к чему это приведет.