Архив по дням: Май 24, 2022

Прибалтика

Почему Россия — угроза для Латвии, Литвы и Эстонии и как поменяются отношения без Путина

Страны Балтии поддерживают эмбарго российских нефти и газа в Евросоюз и уверены, что Россия для них — угроза. Почему так получилось? Как складывались отношения Литвы, Латвии и Эстонии с Москвой? Боятся ли они России?

Кризис и российский бюджет

Первый шок от санкций прошел, но новые экономические реалии еще не сформировались – Игорь Николаев

Во вторник курс доллара опустился ниже 57 рублей — впервые с 26 марта 2018 года. О том, в чем причина этого явления, кому выгоден сильный рубль и каковы перспективы российской экономики в обозримом будущем.

ООН

Мы столкнулись с конфликтами и расколом в масштабе, которого не видели уже десятилетия – генсек ООН

Главная угроза — война «с ядерным оттенком». Перечисляя другие угрозы для мира, Гутерриш назвал изменение климата, рост социального неравенства, распространение голода и болезней.

Российский бюджет

Укрепление рубля бьёт по доходам бюджета. Дмитрий Потапенко

В апреле не-нефтегазовые доходы бюджета России упали на 18%, ФНБ сократился на 2 трлн. рублей, выдачи ипотеки рухнули в 4 раза. Потапенко комментирует новости.

Лесные пожары в Сибири

Как борются с природными пожарами в Сибири?

В Сибири не стихают лесные пожары. За минувшую неделю их площадь выросла почти вдвое. В пяти регионах России объявлен режим чрезвычайной ситуации, хуже всего ситуация в Иркутской области и в Красноярском крае.

Судьба доллара в России

Чтобы заставить россиян мучиться, Запад не станет стрелять себе в ногу (Жуковский, Нечаев)

Принятый на сегодняшний день набор санкций уже в той или иной степени затрагивает всех без исключения россиян. Возможно ли запретить россиянам копить доллары?

Дефицит продуктов и голод

Голод — пугало на глиняных ногах. Мрачные прогнозы по всемирной нехватке продовольствия и насколько они обоснованы

Создается впечатление, что политики стращают честной народ и используют тему всемирного голода для политических целей. Запасы зерновых в мире сокращаются уже пять лет, но к голоду это не приводит.

Наталья Зубаревич

Н.Зубаревич: Кузбассу придется нелегко

О том, какая судьба ждет российские шахтерские регионы после того, как в силу вступит европейское угольное эмбарго, рассказывает экономист, эксперт в области регионального бюджетирования Наталья Зубаревич.