Архив по дням: Май 22, 2022

Танкер для перевозки и хранения СПГ

Наметились проблемы в проекте «Арктик СПГ-2»

СПГ — это, пожалуй, единственный шанс хоть как-то выживать в условиях санкций. С трубой не так, ее не развернешь. И если ее законопатят с одной стороны, то с другой придется рано или поздно, но закручивать вентиль.

Российский нефтегаз

М.Крутихин: Энергетический развод Европы и России

По разным оценкам, до 25 процентов, а в следующем году, возможно, и до 50 процентов всей добываемой в России нефти может остаться без покупателей вообще.

Политика ЦБ РФ

С.Алексашенко: Центробанк не знает, как спасать Россию

Подробный разбор экономической ситуации в России от Сергея Алексашенко. Обсуждаем репарации, курс рубля, возможности Центробанка и Минфина и, главное — влияние боевых действий и санкций на жизнь обычных россиян.

Дмитрий Потапенко

Д.Потапенко: «Назад в 90-е мы не вернёмся. Сегодня у нас более развитая экономика»

Перспективы экономики России и благосостояния россиян, губернаторские отставки, рост безработицы, уход западных компаний — жестко, злободневно, объективно.

Финансово-экономический коллапс в Шри-Ланке

Шри-Ланка объявила дефолт: нет бензина, а скоро не будет и хлеба

Так выглядит настоящий дефолт. По всей стране люди стоят в огромных очередях на заправках, но бензина нет нигде. Они столкнулись с критическим недостатком продовольствия и средств первой необходимости, грядет дефицит хлеба.

Борис Кагарлицкий

Азия и Африка с нами? За Россию они тоже не голосовали, за исключением Эритреи

А что может предложить развивающимся странам олигархическая Россия сегодня? Военную и финансовую помощь диктаторам, воюющим против собственного народа? Взятки чиновникам? Услуги наемников из ЧВК «Вагнера»?

Прогнозы геополитического будущего России

Возрождение России? Курс на империю и власть Советов

У части общества растут ожидания, что идущая военная операция запустит тектонические сдвиги, обозначив таким образом процесс «возрождения России». Оправдаются ли они?

Борис Марцинкевич

Этап перелома. Какие процессы начнутся после ухода РФ с западного рынка

Почему наш отворот от Запада может стать колоссальным переломом для всей экономики и энергетики. С какими вызовами мы столкнёмся после ухода с европейского рынка. Какие возможности и риски таит в себе рынок Востока.

Курс рубля

Рубль – лучшая валюта мира. Действительно ли это так?

Как такое мировое признание рубля скажется на российской экономике? Какие условия способствовали укреплению российского рубля? Ожидать ли россиянам понижение цен на продовольствие? Искусственное ли это укрепление рубля?