Архив по дням: Май 20, 2022

Танкер для перевозки СПГ

Цены на СПГ в Европе упали на довоенный уровень

Средний экспорт газа в апреле составляет около 13 млн куб. м в сутки, а в мае – 31 млн; однако в этом году в апреле в Европу ушло 51,9 млн, а с начала мая – уже 49,2 млн куб. м в сутки, по информации британского энергетического регулятора Ofgem.

Авторынок

Берегите автомобили: в России участились кражи автозапчастей

Россияне стали чаще обращаться в полицию с заявлениями о краже запчастей и навесного оборудования автомобилей. В первую очередь воруют легкосъемные детали: зеркала, фары, запасные колеса, колесные колпаки.

Рост тарифов ЖКХ и население России

Сотни тысяч россиян перестали платить за воду и свет

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в общей сложности к концу марта в стране проживало 4,6 млн неплательщиков за коммунальные услуги. Среди них как физические, так и юридические лица.

Зависимость от импорта в российской промышленности

В.Боглаев – о курсе рубля, импортозамещении и Набиуллиной

На связи с Максимом Калашниковым – член Генсовета Партии Дела, директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев. Удалось ли справиться с западными санкциями и начать замещение импорта?

Россияне - русский народ

Экономические последствия «спецоперации»: готовы ли к ним россияне

Чего россияне ждут от «спецоперации»? И готовы ли они к очередному экономическому кризису? Откровенный разговор с генеральным директором ВЦИОМ Валерием Федоровым.

Политолог Валерий Соловей

Валерий Соловей. Осознание произошедшей трагедии

Дмитрия Медведева «сняли с крючка». Страх и трепет окружения Путина. Лукашенко «пасётся» в Москве. Лавров и его антисемитизм. О «русском корабле», коллективной ответственности и косвенной вине Бориса Ельцина.

Нефть из США

США задумались о пошлинах на российскую нефть и снятии санкций с Венесуэлы

Соединенные Штаты устали наблюдать за бесплодными попытками ЕС ввести эмбарго на российскую нефть и предложили альтернативное решение. Вместо полного запрета ввести пошлины на ее поставки.

Рубли и доллары США

Валюта в России оказалась никому не нужна: доллар на Мосбирже упал ниже 62 рублей

Доходы от экспорта нефти и газа продолжают течь на рынок, в то время как импорт схлопнулся на 70%. Центробанк принимает меры для ослабления рубля, но пока безуспешно.

Сельское хозяйство, сырье - зерновые культуры

Медведев: Запад – кретины, мы – не идиоты, а без наших удобрений у них «вырастет разве что сочный сорняк»

В одном Дмитрий Анатольевич, несомненно, прав. Мы – не идиоты, мы можем открыть статистику урожайности пшеницы по странам мира и оценить, каковы наши успехи на фоне других производителей.

Бизнес по франшизе

Франшиза Обратная связь — правительственные заказы. Что это такое?

Этот бизнес нацелен на жителей крупных мегаполисов. Также потребуются инвестиции в размере 100 000 рублей для запуска дела и 269 000 рублей на уплату взносов.