Архив по дням: Май 19, 2022

Импортозамещение в России

Власти признали провал импортозамещения в России

У некоторых руководителей есть желание не добиваться экономической независимости России, а «пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую «иглу», поменяв логистику закупок и «инвесторов».

Продукты в запасах россиян

Россияне начали замечать в магазинах дефицит продуктов

Респонденты, которые ощутили дефицит на себе, перечислили продукты, которых, по их словам, стало меньше на полках магазинов – сахар, соль, макароны, молоко, крупы и т.д.

Изменение климата

Генсек ООН заявил о приближении «климатической катастрофы»

Последствия аномальной жары опасны для всего мира. В первую очередь это ударит по урожаю пшеницы. В условиях войны России с Украиной это обстоятельство грозит глобальным продовольственным кризисом.

Владимир Левченко

Кто раздул пузыри на русском финансовом рынке и зачем? В.Левченко

Происходящая на наших глазах перезагрузка мировой экономики уже очевидна всем. Но пока что процесс идет пошагово, от одного стресса к другому. Параллельно надуваются пузыри на российском рынке.

Курс рубля и инфляция в России

Прогнозы Минэкономразвития: ВВП РФ и инфляция в базовом и консервативном варианте

«Основной фактор — структурное снижение доходов и потребительского спроса, а также более глубокое падение экспорта и инвестиций», — пояснили в ведомстве изменение прогнозов.

Доллары и золото

Госдума проверит Центробанк, в Кремле думают о возрождении Госплана, а в США жалуются, что не могут забрать резервы РФ

2,5 тысячи тонн золотых слитков, которые ЦБ активно скупал последние 14 лет и складировал в своих хранилищах в России, хотя формально и не считаются арестованными, на деле также де-факто заблокированы.

Банковский кризис в России

Неформальные санкции: Европа отключает от евро российские банки

Европейские банки отказываются работать с Россией из-за опасений попасть под вторичные санкции: банкиры предпочитают минимизировать риски и не желают разбираться, кто включен в черные списки, а кто нет.

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Рубль, газ, нефть, экономика. Есть ли у России план – оценивает Ян Арт

Профициты и дефициты бюджета. Индексация пенсий. Нефть и газ России. Может ли мир отказаться от российского сырья. Уход иностранных компаний из России.

Пионеры

Кремль создает «новую пионерию» к 100-летию старой – каковы цели и идеология

Цель новой Пионерии 2.0 — воспитание патриотизма, любви к Родине и гражданственности среди детей и подростков. На каких примерах и образах будут воспитывать новых «пионеров», когда нет ни Вали Котика, ни Зинаиды Пронченко?

Джо Байден

Андрей Илларионов – о помощи Украине и истинных целях США

Помощь США Украине — что предусматривается в новых пакетах и каковы истинные цели Байдена и Остина. Главный противник США — не Россия, считает эксперт, а Путину обязательно «сохранят лицо» при любом исходе.