Архив по дням: Май 18, 2022

Собянин и Путин

«Москвич» вместо Renault. Сергей Асланян о будущем российского автопрома

Сергей Собянин пообещал, что власти сохранят большую часть сотрудников предприятия. Реально ли заменить Renault «Москвичами» и в каком состоянии российский автопром, рассказал автоэксперт.

Евгений Коган

Е.Коган объяснил, что будет, если технический дефолт России превращается в дефолт реальный

И не то, чтобы у РФ слишком много внешних долгов. На самом деле, по масштабам страны – сущие копейки, несколько десятков миллиардов долларов. Однако вопрос-то не их объёмах, но в технической возможности их заплатить.

Эмбраго на российскую нефть

Владимир Путин объявил о перезагрузке нефтяной отрасли РФ – что это значит для России и россиян?

Когда всё крахнулось окончательно, и экономика ушла в пике, кому-то удалось донести светлую мысль в руководящие головы. Которые вряд ли поняли, о чем речь, но сейчас у них в голове только одно: надежда на чудо.

Экономист Владислав Жуковский

Доллар по 63 рубля! А почему не по 30? О мобилизации экономики и ее последствиях — В.Жуковский

Если «глубинный народ» в чем-то и виноват, то только в том, что уже 30 лет позволяет издеваться над собой и превращать страну в «сырьевую колонию» – Жуковский

Жители Ирана протестуют против роста цен на бензин

Погубят ли режим голодные бунты? О причинах и последствиях протестов в Иране

Была снята дотация с некоторых товаров повседневного спроса, которые до этого субсидировались государством. В итоге 12 мая цены на хлеб, яйца, бензин поднялись на 300%. И это конечно, вызвало недовольство.

Третья мировая война

Кто выиграет в глобальном конфликте?

К чему приведет разворот? Продовольственный и энергетический кризисы кажутся неминуемыми. Одновременно с этим цифровая революция из-за дефицита электроэнергии останется в прожектах.

Вероятность дефолта России по госдолгу

Конфликт с Украиной стоит России миллиард рублей в час, а Германия дала «добро» на конфискацию резервов ЦБ РФ и мы снова на грани дефолта

Деньги российских налогоплательщиков испаряются со скоростью почти миллиард рублей в час, а лицензия на уплату внешнего долга от США к продлению не планируется.