Архив по дням: Май 14, 2022

Уход Путина

Что не так с бравурными заявлениями Путина об экономике России? В.Жуковский

— У нас рекордное положительное сальдо (разница между импортом и экспортом, сейчас мы продаем больше, чем покупаем). Курс рубля укрепился — у него лучшая динамика среди всех валют мира, — сообщил президент.

Нефтедобыча

Отчет МЭА по нефтедобыче: реальность и перспективы России

По сообщениям с мест — от Ханты-Мансийского автономного округа до Татарстана, Самарской и Оренбургской областей — компании-операторы действительно приступили к ликвидации части малодебитных скважин эксплуатационного фонда.

Курс рубля

«Укрепление рубля не продлится слишком долго». Сергей Хестанов — о курсе и инфляции

Укрепление рубля, как утверждается, произошло из-за контроля за движением капитала. Чего ждать от курса рубля, что происходит с инфляцией и могут ли в Европе отказаться от российского газа?

Продовольственная инфляция

Прощай, независимость центральных банков, здравствуй, инфляция

Правительства начинают вновь заявлять о своем влиянии на денежно-кредитную политику, это становится растущим источником инфляции и рыночной нестабильности. Перспектива возвращения к режиму низкой инфляции в ближайшее время быстро уменьшается.

Дмитрий Медведев

Угрозы, которых не боятся. Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз Д.Медведева)

Запад получает в руки неубиваемый козырь. Теперь когда голод наступит на самом деле (а то, что его проектируют в открытую, вряд ли кто станет отрицать), то нужно будет продать ответ: кто в этом виноват. Тут как раз Медведев и пригодится…