Архив по дням: Май 12, 2022

Обвал Газпрома

Крутихин: Россия убивает свой экспорт газа, половину заглушенных скважин не открыть

Фактически опубликованный документ означает полный запрет на поставки российского газа в Европу по прежним каналам. Если запрет будет соблюдаться, то для продолжения поставок в Европу необходимо будет создать новые компании.

Бюджетные расходы

В России профицит бюджета. Почему не нужно этому радоваться?

Консолидированный бюджет России — то есть сумма всех региональных бюджетов — также по итогам четырех месяцев исполнен с большим плюсом. Профицит составил 16,6 трлн рублей.

Новые санкции против России

Д.Потапенко: Санкционная удавка и параллельный импорт

Новые санкции Британии, США и Евросоюза в отношении России, отмашку на «параллельный импорт» товаров сотен брендов и о том, как Олег Тиньков продал свой бизнес в РФ «за копейки».

Эмиграция из России

Куда валить? Чем интересна в 2022 году экономика Сербии

Многие недооценивают небольшие европейские страны, выбирая место для переезда, а зря. К примеру, Сербия — с одной стороны, страна небогатая. С другой — для комфортной жизни там не нужно иметь колоссальный доход.

Криптовалюта Монеро

Майнинг Монеро: инструкция для новичков

В силу сложных криптографических схем Монеро, вычисление отправителя и получателя после совершения транзакций является невозможным. Поэтому она защищена больше, чем биткоин или другие альткоины, что даёт возможность майнинга без рисков.