Архив по дням: Май 10, 2022

В Китае

Е.Гонтмахер: Либеральной экономике уже нашли замену, Кремль попытается скопировать китайскую модель

В России создан некий миф об «экономическом чуде» КНР, которая успешно и быстро развивается: темпы роста 7-8 процентов, экономическая экспансия во всем мире и так далее. Да, это было, но уже прошло.

Владислав Жуковский

Праздник жизни с курсом рубля скоро кончится. В.Жуковский

Что происходит с рублем, как долго он будет укрепляться, и откуда такая разница между биржевым курсом и розничным, по которому банки продают валюту россиянам.

Кризис и автомобили в РФ

Продажи новых легковых автомобилей в РФ обвалились почти в 3 раза, а б/у утратили доступность

Продажи легковых автомобилей в России рухнули в апреле нынешнего года еще примерно втрое (в 2,9 раза до 27,2 тыс. машин) по сравнению с и так провальным мартом, хотя к концу месяца наблюдался небольшой всплеск спроса.

Удобрения для сельского хозяйства

Удобрения под санкциями: какие продукты и где будут в дефиците

Каких удобрений не будет хватать уже через несколько месяцев? Какие страны могут остаться без продовольствия? Действительно ли мир ждет «величайший голод в истории»? На сколько могут вырасти цены на продукты?

Богатство и бедность

«Великая Перестройка» и её последствия для Запада, России и мира. Андрей Фурсов

Какие задачи решают глобальные элиты с помощью текущих событий. Когда население Постзапада поймёт, что их прежняя жизнь закончилась навсегда. Каких последствий современной ситуации можно ожидать в обозримом будущем.

Экономическая отсталость России

Последствия кризиса: Россия отстанет почти как в 90-е

Экономические вес и престиж державы после подъема в позапрошлом и застоя в прошлом десятилетии станут теперь устойчиво убывать. За переход в новую действительность страна и ее жители будут платить дорого и долго.

Наталья Зубаревич

Зубаревич: В России из-за санкций вероятна остановка самых трудоемких производств — более десятка регионов в зоне повышенного риска безработицы

Экономика РФ «сожмется, технические и потребительские характеристики многих видов товаров ухудшатся». В результате все станет дороже, сократится выпуск продукции с использованием импортных комплектующих и на импортном оборудовании.

Юрий Болдырев

Юрий Болдырев: «Без признания ошибок выхода не вижу»

Экономист Юрий Юрьевич Болдырев назвал это интервью Алесандру Бобылеву «Обращением к Путину». Что ждет Россию, почему без преодоления причин кризиса бороться с последствиями бесполезно, и почему Китай сейчас НЕ с РФ.

Путин в аптеке

Что будет с лекарствами в России под санкциями?

У нас нет ни системы, ни законодательства по закупкам лекарств и медоборудования. С доступностью лекарств всегда было сложно. Но дефицита в России не будет.

Майские указы Путина

Майские указы Путина. Почему не получилось?

10 лет прошло с подписания Владимиром Путиным знаменитых майских указов, которые сейчас так и тянет назвать «печально известными» — заявленных целей они не достигли. Почему? Мнения Николая Платошкина, Юрия Крупнова и Олега Смолина.