Архив по дням: Май 9, 2022

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Потапенко и Жуковский — жёстко о ситуации в экономике РФ, промышленности и на валютной бирже

Предприниматель Дмитрий Потапенко привел две шикарные метафоры: кризис в России — как педикулез, а российский рубль на том же уровне, что и эритрейская накфа.

Новые технологии в Тойота Королла

Forbes: Параллельный импорт может привести к 50-процентному росту цен на технику

Если до введения запретов Россия сама являлась крупным хабом для техники, которая затем отправлялась в ближнее зарубежье, то теперь все будет иначе. Товар придется сначала заказать в одну страну, а уже оттуда завозить в Россию — плюс 5-30% к наценке.

Реформы в России

Глеб Тюрин: Нам нужен новый НЭП

Время глобальной экономики закончилось. Как теперь строить экономические и торговые связи? Как локальная экономика поможет преодолеть зависимость от экономики глобальной?

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

Добыча нефти упала на 8%, поставки газа на 3-месячном минимуме, бюджет недополучил доход: Евросоюз переключается на Африку

Соглашение с газодобывающими странами может быть выработано Еврокомиссией (ЕК) в конце месяца в рамках пакета мер с целью реализации плана по сокращению зависимости ЕС от российских энергоносителей.

Владимир Путин

«Товарищ Путин, вы большой историк!» Почему президент так много говорит о далеком прошлом

Распад СССР рассматривается корпорацией чекистов как результат целенаправленного подрывного воздействия Запада, который смог использовать «предателей и слабаков» в советском руководстве – Соловей.

Страхи россиян

План поменялся: на смену обществу потребления идёт общество страха

Что сейчас происходит в глобальном масштабе. Какие тектонические изменения в общественном сознании происходят на наших глазах. Как и для чего происходит перестройка масс на модус страха. Когда закончится этот этап процесса.

Россия и США

История противостояния двух сверхдержав. В.Рыжков

Откуда появился термин «холодная война», когда начались разногласия между СССР, США и Великобританией, как повлияла «Длинная телеграмма» на ход войны и когда страны пришли к миру. Можно ли назвать происходящее сейчас новой холодной войной?

Скрытая безработица в России

Спасет ли российский рынок труда профессиональное переобучение?

Насколько сильно изменился рынок труда и сколько россиян сегодня ищет работу? В каких сферах сейчас самая высокая зарплата, а какие профессии наиболее востребованы? Какие программы переквалификации предлагает российский рынок труда?

Инвестиции в недвижимость, дома в частном секторе

Продаёте дом у моря? Используйте эти надежные советы для привлечения потенциальных покупателей

Просто не забудьте пригласить надежных профессионалов, правильно установить цену, провести необходимый ремонт и эффективно рекламировать свою недвижимость.