Архив по дням: Май 8, 2022

Степан Демура

Демура: мобилизация может стать последней каплей

Биржевой эксперт Степан Демура на украинском канале «Политека» — о законе джунглей, последствиях нефтяного эмбарго, глобальном кризисе и о том, во что может вылиться мобилизация в России.

Санкции за Донбасс и войну на Украине

Китай присоединился к технологической блокаде России, США ввели новые санкции, РФ «ушли» из Международного газового союза

Ни рекордные на планете запасы газа, ни статус главного газового экспортера мира — не уберегли Россию от исключения из крупнейшей отраслевой ассоциации. А США начали воевать с российским телевизором.

Бюджетный секвестр, сокращение расходов

В российском бюджете образовалась дыра размером с две Московские области

По итогам года Минфин прогнозирует недобор нефтегазовых доходов на 1,5 триллиона рублей. В результате, по официальной оценке ведомства, сверстанный с профицитом бюджет скатится в дефицит в размере 1,6 триллиона рублей.

Война Украины с Россией

Кто обогатится на взятом Мариуполе? Ю.Крупнов

Олигархический капитализм РФ идет в Мариуполь, считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и называет бенефициаров.

Санкции Запада за события на Украине

Шестой пакет санкций против России: мнения экспертов

В июле-августе случится переломный момент для нашей страны, большая часть крупных предприятий выработает запасы сырья, материалов, комплектующих частей. Как нам выжить?

Продовольственный кризис - проблемы с едой

Станем ли мы свидетелями продовольственного кризиса? Е.Коган не исключает Арабскую весну – 2

В мае 2021 года ООН опубликовала доклад, согласно которому количество людей, которые испытывали острую нехватку продуктов питания, выросло до 155 млн человек в 55 странах мира. Этот показатель резко увеличился.

Демографический кризис в России

Демографическая катастрофа, о которой молчат на федеральных телеканалах – всех всё устраивает?

В целом по стране в январе-марте 2022 г. число умерших превысило число родившихся в 1,9 раза (как и в январе-марте 2021 г.), а в 69 субъектах РФ это превышение составило от 1,5 до 3,5 раз.

Андрей Мовчан

Год «плохих» рынков, растущих ставок и высокой инфляции. Инвестиционный обзор от Андрея Мовчана

Как санкции влияют на рынок нефти и газа, как повышение ставки ФРС отразится на инструментах с фиксированной доходностью, чего ожидать от курса доллара, ожидания от рынков — доходности и риски.

Финансовый кризис в России

Экономика России: что дальше? Импортозамещение, валюта и другое в 2022 году

Чего ждать от экономики дальше? Как будут развиваться события? Насколько экономика России справляется с санкциями? Чего ждать от рубля? Насколько призрачна (или нет) тема импортозамещения? Коган, Алексашенко.

Дмитрий Потапенко

Хорошо ли, что рубль укрепляется? Когда ждать резкий скачок цен? Дмитрий Потапенко

Об Олеге Тинькове, культе государства в России, демографической катастрофе, минусах и плюсах санкций, резком скачке цен, Москве и регионах, судьбе доллара и рубля.