Архив по дням: Май 4, 2022

Эмбарго Евросоюза на поставки из России

Нефтяная игла сломалась: новый пакет санкций содержит эмбарго на нефть из РФ

Европа делает России фантастический подарок, принудительно ссаживая нас с нефтяной иглы, о чем так много и путано рассказывало российское руководство на протяжении десятилетий. И чего оно делать не собиралось ни под каким соусом.

Дефолт по облигациям

Россия избежала дефолта: кредиторы получили деньги в валюте долга

Меньше чем за сутки до окончания месячного «льготного периода» платеж на 650 млн долларов от российского Минфина был обработан клиринговыми центрами в Европе, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Росстат: в России сильнейший с 1999 года обвал реальных пенсий и рождаемости

Именно пенсионеры, согласно Росстату, первыми приняли на себя удар санкций, которые сулят России самое сильное и продолжительное падение экономики с развала СССР. В целом по стране по итогам первого квартала реальные доходы населения просели на 1,2%.

Кризис и смертность

Росстат констатировал в марте аномальный рост смертности в России

Избыточная смертность в России в марте составила 49,1 тысячи человек и выросла на 7 тысяч умерших относительно февраля, следует из оперативных данных Росстата.

Российский нефтегаз

Крутихин о российском нефтегазе: «Это очень и очень серьезно, если не катастрофично»

Эксперт по энергетическим вопросам, партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин оценил последствия санкций против России. Публикуем без цензуры.

ЦБ РФ

Ключевая ставка ЦБ снижена: чего ожидать россиянам? Ян Арт

Российский Центробанк снизил ключевую ставку до 14%. Почему это не скажется на курсе рубля. Как ключевая ставка скажется на доходности банковских депозитов и цене кредитов и развитии экономики России.

Глобальный финансовый кризис

Апрельский вебинар Степана Демуры: Космические прогнозы

Степан Демура в Сити Класс каждый месяц делает экспертный обзор финансовых рынков, важных политических событий в мире и экономических последствий. Полная видеозапись апрельского вебинара.

Дмитрий Потапенко

Потапенко: Мы угробим экономику сами! Кризис начнётся летом. Рубль будет падать. Резервы на исходе

Правительство и Едросы не торопятся помогать населению, снижать или обнулять налоги, резать административные барьеры и издержки производства, предоставлять целевые кредиты — Жуковский, Потапенко.

Игорь Стрелков

Игорь Стрелков: «На Донбассе Россия 8 лет строила заповедник дерьма вместо витрины Русского мира»

Полная видеозапись получившего скандальную известность выступления Игоря «Стрелкова» Гиркина об операции на Украине, Русском мире и его особенностях на Донбассе. То самое, за что Стрелкову грозит арест.