Архив по дням: Май 2, 2022

Авиакомпании и кризис

Сценарии для авиаотрасли: половину иностранных самолетов в РФ хотят разобрать на запчасти

В проекте предусмотрены базовый и пессимистичный сценарии для авиаотрасли. Оба они предполагают, что к 2030 году пассажиропоток в стране не сможет восстановиться до докризисных показателей в 100 млн человек в год.

Прогнозы курса рубля

Что будет с курсом рубля дальше? Прогнозы А.Нечаева

Недавно ЦБ провел свой регулярный опрос, в котором участвуют, кажется, три десятка экономистов. Консенсус-прогноз опрошенных ЦБ аналитиков по курсу рубля на 2022 год составляет около 85 рублей за доллар.

Владислав Жуковский

Владислав Жуковский: «ЭТО ВСЁ ПОКА ЦВЕТОЧКИ….»

Россия находится в многолетнем структурном кризисе. Политика деградации и движение в сторону экономического упадка шло все последнее десятилетие, и все провалы действующей власти сейчас легко списываются на санкции. Как и любые неприятные народу реформы.

Новый мировой порядок - мир хозяев денег

Современный мир уходит в историю. Как понять, что придёт за ним?

Какие три модели мироустройства вступили в горячую фазу противостояния у нас на глазах и какой мир наступит при победе каждой из них? Лекция доктора военных наук Константина Сивкова.

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Н.Зубаревич: Мы еще летим вниз, дна не нащупали — кризис будет долгим и жестким

Довольно скоро мы дождемся снижения предложения товаров — затык в контейнерных перевозках означает, что бизнес не пополнит складские запасы, которые они сейчас распродают — Зубаревич.

Накопления россиян в банках и дома

Обогатит ли россиян потяжелевший рубль

Способ формирования курса рубля лежит где-то посредине между полной условностью, как при Брежневе, и сравнительной свободой, как совсем еще недавно. И нынешнее его укрепление отражает факты. Хотя и парадоксальным образом.

Признаки рецессии

Экономика Путина пробила «дно Ельцина»: МВФ предрек России самое долгое падение с развала СССР

Прогноз для России «остается мрачным», пишет МВФ: крупные потребители анонсировали планы отказаться от российских энергоносителей; уход западных компаний поставил в трудное положение множество отраслей.

Кризис и лекарства

Россиян хотят наказывать за ввоз незарегистрированных в РФ лекарств

В Минздраве уточнили, что речь идет о ввозе лекарств с целью сбыта. Штрафовать не станут тех, кто купил препараты для личного пользования — это нужно будет доказать документально.

Мировая экономическая война

Чем закончится Мировая экономическая война? Крах системы и место РФ в новом мире

О глобальных структурных изменениях в мировом порядке, о том, какое место в новой реальности будут занимать Россия, Китай и США. Чем может закончиться экономическая война для стран центра и периферии?