Архив по дням: Январь 23, 2022

Михаил Делягин

Делягин: над пенсионерами поглумились. На примере Казахстана видно, как будет с Путиным

Индексация пенсий с 1 января на 5,9% была каким-то издевательством над пенсионерами. Этой выходкой представители «блатного феодализма» в очередной раз показали истинное отношение к народу.

Валерий Соловей

Соловей: Есть план «вторжения», ситуация хуже, чем ожидалось

Будет ли вторжение? США не будут воевать за Украину, хотя Байден хочет войны. Башни Кремля заодно. Санкции против России. Россия — США: чем пожертвует Запад. Почему Путину нужна война?

Алексей Миллер

«Ямал-Европа» стоит, загрузка украинской ГТС упала в 2,5 раза, экспорт «Северного потока» — на 7,5%. А Миллер получил орден

Миллер, знающий Путина с 1990-х и работавший под его началом в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, удостоен одной из высших государственных наград страны за «особые трудовые заслуги перед государством и народом».

Рост цен на продукты и борьба с ним

Введение продуктовых карточек в России: экспертные оценки роста цен на еду и борьбы с ней

В чем основные плюсы введения продуктовых карточек и как это могло бы работать на практике? Какие виды продуктов могут быть доступны по продуктовым карточкам? Готовы ли крупные ритейлеры перейти к данной системе?

Дмитрий Потапенко

Россия и НАТО, россияне и жилье, ЦБ и крипта – Дмитрий Потапенко

Бывший топ-менеджер ЦБ стал GR-директором крупнейшей криптобиржи в России и СНГ. Цены на квартиры в России в 2021 году выросли на треть, дешёвая ипотека в 2022 году закончится. Россия запретила ввоз мяса из Казахстана после заявления Токаева о выводе войск ОДКБ.

Геленджик

Геленджик стал лидером России по росту цен на вторичное жилье: все хотят жить рядом с «дворцом Путина»

При том что в целом по РФ жилье подорожало за год на 22,3%, в крупнейших городах Краснодарского края скачок оказался выше в 2-3 раза, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на статистику SRG.

Проблемы в Сбербанке

Минус 38% за 3 месяца: Сбербанк потратит 50 млрд рублей на спасение своих акций от обвала

После того как котировки крупнейшего госбанка страны упали на 38% за три месяца, отрезав от его капитализации почти 3 триллиона рублей, Сбер объявил о программе выкупа своих бумаг с рынка.

Российский газ

«Газопровод не соответствует праву ЕС, выплаты невозможны» – Германия отказалась платить компенсацию за простой

Актуальным остается соглашение, заключенное в июле между Берлином и Вашингтоном, в котором говорится, что если энергетика будет использоваться Россией «как оружие», то будут последствия.

Константин Бабкин

Будет ли «горячая» война с НАТО? Прогнозы промышленника Бабкина

Беседа Максима Калашникова и лидера Партии Дела, агромашиностроителя Константина Бабкина. Какое противостояние с НАТО будет на самом деле и годится ли для нас опыт Токаева?

Евгений Гонтмахер

«Удар, которого мы еще не испытывали». Евгений Гонтмахер — об угрозах новых санкций США

Чем для россиян могут обернуться обещанные Байденом санкции, что делать с накоплениями, а также почему ЦБ предлагает запретить криптовалюты и чего ждать от цен на автомобили – Евгений Гонтмахер.