Архив по дням: Январь 22, 2022

Москва, Кремль

«Кремль не усвоил уроков истории». МИД Британии предрек России «новую Чечню» в Украине

«Они стремятся экспортировать диктатуру по всему миру. Именно поэтому такие режимы, как Беларусь, Северная Корея и Мьянма становятся ближайшими союзниками Москвы и Пекина».

Металлическая сетка

В России побит 10-летний рекорд по сбору металлолома: граждане и бизнес сдали на переработку 30 миллионов тонн

Сбор лома черных металлов в России в 2021 г. вырос на 10%, до 30,13 млн тонн, достигнув самого высокого показателя за последние 10 лет. Это следует из материалов ассоциации переработчиков лома НСРО «Руслом.ком».

Приватизация VS Национализация

Конфискация у инвесторов: Cтратегические предприятия, проданные с нарушениями, будут национализировать

Закон требует согласовывать с правительственной комиссией сделки, в результате которых иностранное лицо получает более 50% акций такой компании. Сделка, совершенная с нарушением, признается ничтожной.

Глобальный кризис

Каким будет 2022 год? Прогнозы и факты с Эриком Найманом и Евгением Коганом

В 2021 году произошла смена парадигм. Закончится ли пандемия коронавируса в 2022 году? Это год волатильности. Для одних возможность, для других — разорение. Пузырь Метавселенной и что ждет различные сектора экономики. Кэти Вуд, фонды ARKK и черный лебедь и другие вопросы.

Бедность и нищета в России

Население стремительно нищает. Хотите, как в Казахстане?

Экономист Владислав Жуковский – об уровне жизни в России, нищете населения, невозможности сберегать средства, росте цен и прочих социальных проблемах России. Ситуация критическая, пустые кошельки россиян могут привести к революции.

Степан Демура

Степан Демура: Экономика России станет «раком», если США применят новые санкции

Финансовый эксперт Степан Демура, известный удачными предсказаниями нескольких кризисов и обвалов рубля, оценил вероятность и последствия введения США новых санкций против России. Газовый шантаж не пройдёт, считает эксперт.

Кризис в Казахстане

Обращение «пенсионера» Назарбаева: что происходит в элитах Казахстана после протестов

Действующий глава страны Касым-Жомарт Токаев, по словам Назарбаева, «обладает всей полнотой власти», и никакого конфликта или противостояния элит якобы нет. так ли это — разобрали психолог-физиогномист и политолог.

Запрет криптовалют в России

Криптовалюты: тренды, риски, меры. ЦБ заикнулся о запрете и получил «минирование»

ЦБ предложил ввести полный запрет на операции юрлиц с криптовалютами, на их майнинг, оборот и использование в качестве средства платежа, на выпуск криптовалют организациями и гражданами.

Инвестиции в новостройки в России

Битва поколений: новостройки против «вторички»

Принять верное решение можно, проведя детальный анализ достоинств каждого типа жилья. А за кем останется первенство в этом противостоянии, читайте далее.