Архив по дням: Январь 17, 2022

Деньги на жилье: копить или взять ипотеку

Россиянам придется привыкнуть: повышение цен на жилье неизбежно

Первое, что может повлиять на цены, — отток внешних и внутренних мигрантов, то есть, потенциальных арендаторов. Второе — это разворот инвесторов от жилого рынка в сторону коммерческой недвижимости.

Бедные пенсионеры

Эксперты: Российские пенсионеры и дальше будут жить в нищете

Ни разговоры о новой реформе, ни индексация выплат неработающим россиянам не означают, что пожилые граждане смогут вздохнуть c облегчением, полагают эксперты.

Красная икра

Россиян предупредили о подорожании красной икры: виноват мировой спрос

По словам одного из источников, поставщики собираются поднять стоимость икры от 7 до 17% в зависимости от вида продукции, упаковки и т. д., объясняя свои намерения дефицитом икры на рынке.

Казахи сбросили Назарбаева

Казахстан 2022: это путь всех диктатур. Дмитрий Потапенко

Экономические причины событий в Казахстане и их последствия для страны; как события в Казахстане повлияют на ситуацию в России и Беларуси; какую цену заплатят россияне за ввод российских войск в Казахстан; выводы и прогнозы развития событий для пост-советского пространства.

Борис Ельцин и Владимир Путин

Уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР?

Ответ на заявление Кудрина, что уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР историка спецслужб Александра Колпакиди, депутата Госдумы и экономиста Михаила Делягина, экономистов Владислава Жуковского и Дмитрия Потапенко.

Антон Силуанов

Силуанов заявил, что пик инфляции в России пройден

Ранее о пике инфляции в России четырежды заявлял глава Минэкономразвития Максим Решетников. Первый раз он обнаружил инфляционный максимум еще прошлой весной, когда индекс потребительских цен рос на 5,8%.

Обвал Газпрома

ЕС начал расследование против «Газпрома» из-за сокращения поставок газа

«Компания на фоне растущего спроса ограничивает поставки. Это довольно редкое поведение на рынке» – считают в Евросоюзе, где привыкли к разумности бизнеса.

Глобальный экономический кризис

Мировая экономика зависит от противостояния титанов

О мировой экономике, ошибках Трампа, экономической политике Байдена, противостоянии США и Китая, глобальной и российской инфляции, рисках превращения России в сырьевой придаток Китая, экономической войне, НАТО, перспективах фондового рынка.

Борис Марцинкевич

«Доминируй, властвуй, уничтожай!» Как США идут к энергетическому лидерству

Зачем Шойгу города в Сибири. О чём говорит Стратегия Национальной Безопасности США по части энергетики. Как американская энергетическая многоходовка разыгрывается у нас на глазах и к чему она уже привела.