Архив по дням: Январь 16, 2022

Эльвира Набиуллина

Набиуллина и Силуанов назвали главные риски для экономики РФ: и это не инфляция

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в ходе Гайдаровского форума, что считает главными вызовами экономике. Инфляция, безработица, коррупция и теневой сектор, видимо, опасений не вызывают.

Роснефть

Михаил Крутихин: Нефтяные цены и возможные санкции США против нефтегаза

У ОПЕК+ есть проблемы с производственными мощностями. Дефицита на рынке нефти нет: что будет с ценами и когда ждать коррекцию. Газпром упускает прибыли, а геополитика несет угрозы.

Сергей Чемезов позади Владимира Путина

Экс-посол США в России: для Путина санкции не имеют значения, потому что он не будет терять деньги

Насколько вероятно, что США введут санкции против Путина и может ли измениться позиция России? Песков назвал это запредельной мерой, которая сравнима с разрывом отношений между странами.

Реформы в России

Михаил Делягин: Гайдаровские реформы победили. Уничтожение страны продолжается

Доктор экономических наук Михаил Делягин о тридцатилетии гайдаровских реформ, которое отметили на одноименном форуме. Элиты празднуют, страна беднеет. Потери экономики оказали больше, чем в годы Великой Отечественной войны.

Пандемия коронавируса

Вирусолог Чумаков: Есть шанс на скорое окончание пандемии

Большинство жителей планеты с приходом штамма «омикрон», вероятнее всего, переболеет коронавирусной инфекцией, однако есть шанс, что эта волна станет последней, считает эксперт.

ФРС США

Что значит «сокращение баланса ФРС» и почему из-за этого так лихорадит весь рынок? Е.Коган

Как известно, ФРС теперь постепенно снижает объемы покупки ценных бумаг и к марту QE должно полностью прекратиться. Иными словами, ФРС перестанет расширять свой баланс, скупая на него облигации.

Трансфер власти Путина

Теперь в России возможен переворот. В. Лепехин

Почему Казахстан испугал российскую элиту, и почему это ускорит транзит власти в России? Какая власть придёт после Путина? Могут ли у нас повториться казахстанские события? Почему в РФ и на постсовестком пространстве не работает адекватная передача власти?

Валентин Катасонов

Капитализм и Всадники апокалипсиса: от Древнего Рима до наших дней. В. Катасонов

Катасонов о том, как связаны капитализм и рабство. Какие признаки капитализма уже были в Древнем Риме. Чем отличается Средневековье от эпохи буржуазных революций и Нового времени, почему Средние века — это 1000 лет, когда дьявол был скован.