Архив по дням: Январь 13, 2022

Алексей Кудрин

Кудрин оценил уровень жизни в РФ и призвал готовить бюджет к потере нефтяных доходов: «Это может быть лет через 20»

Кудрин: «В 2003–2004 годах мы восстановили (в среднем, конечно) уровень жизни, который имели граждане в 1990 году перед развалом СССР. В среднем это достигалось и по учителям, и по врачам».

Кризис Россия – НАТО

Генсек НАТО заявил об угрозе войны, рубль падает, ОФЗ и индексы рухнули, «Москва настроена на войну»

Российский рынок включил режим «паники» на торгах в четверг после того, как МИД РФ подвел итоги состоявшихся на этой неделе консультаций по безопасности с США и НАТО.

Кризис в Москве

Смертность от Ковида и недвижимость: удвоилась доля наследных квартир, выставленных на продажу в Москве

Естественная убыль населения ускорилась в 1,6 раза и достигла 945,1 тысячи человек за январь-ноябрь, а накопленным итогом за последние 12 месяцев впервые за постсоветский период перевалила за миллион (1,059 млн).

Рост цен на молоко и мясо

Как только Казахстан попросил ОДКБ уйти, там тут же завелся ящур – запрещены поставки мяса, молока и другой продукции в РФ

Запрещается ввоз генетического материала сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, волос, шерсти, трофеев, щетины, кишечного сырья, кожи и шкур, кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения.

Валентин Катасонов

Чего ждать в кризисном 2022 году? Валентин Катасонов

Можно было бы спокойно избежать экономических передряг, если бы не власти… Эксперт советует обратить внимание на те управляемые процессы, которые происходят в мире. Россия — всего лишь его часть.

Благосостояние пенсионеров

Пенсии россиян проиндексировали: в реальном выражении они увеличатся на 0,2%

Согласно бюджету ПФР, в прошлом году средняя страховая пенсия в России составляла 16296 рублей. После индексации она вырастет на 1401 рубль, до 17967 рублей.

Рост цен на продукты

ФАС заставила ритейлеров снизить наценку на часть продуктов

Сети объявили о введении добровольных лимитов торговой «наценки», с которой в их магазинах продаются два десятка товаров, составляющих основу потребительской корзины бедных. Это, в частности, борщевой набор овощей, макароны, хлеб и гречневая крупа.

Газовый кризис в Европе

Поставки газа из США в Европу в начале января оказались в 5 раз больше, чем из России

Вопреки поручению президента Владимира Путина, российская газовая монополия так и не пополнила запасы в собственных европейских хранилищах, где на начало 2022 года было меньше газа, чем в конце отопительных сезонов трех из пяти последних лет.

Инвестиции в новостройки в России

Рост цен на новостройки в России превысил 30%. В отдельных городах цены удвоились

В целом по стране средняя цена квадратного метра в новостройках составляет 93 563 руб./кв. м (+32,3% за год), средняя цена квартиры — 5,13 млн рублей (+28,1%).

Продовольственная инфляция

ФРС валяет дурака! Дмитрий Адамидов об инфляции 2022

Про инфляцию через призму проблемы долга, сколько это еще продлится, как работает кризис цепочки поставок, во что инвестировать. Система «купил и держи» не работает! Надо спекулировать.