Архив по дням: Январь 11, 2022

Цены на зерно

Урожай зерна в РФ оказался худшим за 3 года: недосчитались 10 млн тонн зерна

«Снижение объема зерновых произошло из-за гибели озимых культур вследствие засухи во многих регионах страны», — пишут аналитики ПСБ.

Дефицит нефти

Спекулянты скупают нефть в ожидании санкций против России: за 3 недели – 100+ млн баррелей

Осенью избавлялись, теперь скупают. Длинные позиции (то есть ставки на рост котировок) выросли на 27 млн баррелей, а короткие (то есть ставки на падение) сократились на 5 млн баррелей.

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Прогноз ВОЗ: Половина Европы заболеет «омикроном» в течение 6-8 недель. По Росстату в РФ умерло 501,3 тысячи человек с начала пандемии

В первую неделю 2022 года в Европе было зафиксировано 7 миллионов новых случаев Covid-19. При этом их число выросло более чем вдвое за двухнедельный период. Собянин готовится.

Курс рубля и инфляция в России

Альфа-банк прогнозирует рублю проблемы

«Хотя риски политического хаоса в Казахстане взяты под контроль, долгосрочные последствия для России все же выглядят негативно», — пишет главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Протесты в Казахстане

М.Делягин: Казахстан-2022 – не Чехословакия-1968! Станет ли Казахстан Афганистаном-2 для нас?

На вопросы Максима Калашникова отвечает доктор экономических наук и депутат Госдумы Михаил Делягин. Новой Чехословакии не будет – но будет ли крах фондовых рынков и перекрытие поставок микроэлектроники в РФ?

Владимир Левченко

События в Казахстане. Причины и последствия

Анализ финансового эксперта Владимира Левченко. Приведет ли кризис в Казахстане к девальвации рубля, чем чревата смена элит и кто выиграет от произошедших событий.