Архив по дням: Январь 9, 2022

Анатолий Несмиян

А.Несмиян о Казахстане и России: закономерности

Понятно, что ни о какой перспективе ни для страны, ни для народа в подобной системе отношений и управления нет и речи. Точнее, она одна — очевидное угасание, деградация и распад во всех смыслах.

Санкции США против России

США приготовили для России санкции северокорейского масштаба: под запрет может попасть техника с любым американским ПО

Представитель администрации США высокого ранга сообщил, что РФ столкнется «с финансовыми и экономическими санкциями» и дипломатическими последствиями в случае агрессии против Украины.

Конфликт с НАТО

«Угроза конфликта реальна»: Генсек НАТО призвал готовиться к провалу переговоров с Россией

Столтенберг: «мы не можем оказаться в ситуации, когда у нас появляются второсортные члены, которых НАТО как альянсу не позволено защищать».

РЖД, транспортный кризис

Транспортный коллапс в РЖД: из-за заторов в портах введены ограничения на перевозки грузов

Среди основных причин снижения выгрузки в РЖД назвали неисправности перегрузочного оборудования, неготовность к работе со смерзшимся грузом, переполнение складских емкостей из-за задержек подхода флота.

Прогнозы на 2022 год, экономика, доллар

Прогнозы курса доллара в 2022 году: Бахтин, Кочетков, Евстифеев, Дроздов

Несмотря на действие бюджетного правила, в значительной степени нивелирующего влияние высоких нефтяных цен на рубль, конъюнктура нефтяного рынка останется определяющей при оценке привлекательности российской валюты.

Кризис в Казахстане

Токаев против Назарбаева. Как протесты в Казахстане перешли в борьбу элит?

Почему протесты в Казахстане превратились в борьбу за власть и как Токаев и Назарбаев могут быть связаны с беспорядками, на RTVI обсудили с экспертами, знакомыми с ситуацией.

Прогнозы курса рубля

Доллар и рубль. Прогноз Яна Арта на январь 2022

Основные факторы, которые будут влиять на курс рубля и курс доллара, — цены на сырье, нефтяные котировки, монетарная политика ФРС, повышение ключевой ставки Центробанка, долларовая и рублевая инфляция, геополитическая ситуация.

Политика ЦБ РФ

В 2022 году Центробанк возьмется за «сверхдоходы» бедных граждан

В 2022 года ЦБ начинает контролировать денежные доходы физлиц. Кто и как набьет карманы на новом контроле и как скоро окажется, что все граждане у нас нелегально переводят средства? Мнение Михаила Делягина.

Прогнозы геополитического будущего России

Прогнозы на 2022 год от Льва Вершинина

Вершинин — советский историк-антиковед, русский писатель, украинский и израильский политконсультант, публицист и общественный деятель. Эксперт проводит параллели между прошлым и будущим, анализирует геополитические процессы.