Архив по дням: Декабрь 22, 2021

Инвестиции в новостройки

Риэлторы прогнозируют еще один год двузначного роста цен на недвижимость: новостройки +10-15% в 2022 году, «вторички» +20%

По данным ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в российских новостройках взлетела на 33% за год и в декабре впервые преодолела планку в 100 тысяч рублей.

Путин и чиновники

Конституцию отредактировали, но чиновники по-прежнему могут иметь чужое гражданство

Документ, запрещающий иногражданство на госслужбе, был принят в рамках пакета поправок в Конституцию, внесенных в прошлом году. Но чиновникам до сих пор можно быть гражданами других стран.

Новые санкции против России

США грозятся запретить поставки в РФ смартфонов, самолетов и компонентов для производства автомобилей

Задуманные меры охватывают широкий перечень промышленной продукции и будут иметь серьезный эффект как на российских потребителей, так и на экономику в целом, говорят источники Reuters.

Франкфурт, Европа, уличное освещение

Евросоюз на грани энергетического шока после взлета цен газ: Цены на электроэнергию в Германии и Франции обновили исторические рекорды

Сейчас электроэнергия дорожает даже быстрее газа. В Германии стоимость мегаватт-час взлетела на 30% за день и 114% с начала месяца, до рекордных 428 евро.

Количество новых кредитных карт в РФ по годам

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредиток

Банки за ноябрь выдали 1,8 млн кредитных карт – на 3% больше, чем за октябрь 2021 года, а также на 68% больше, чем за ноябрь прошлого года, следует из данных «Кредистории».

Кредитная история

Проверьте свои долги бесплатно: ОКБ запустило новый сервис для физлиц под брендом «Кредистория»

Получить свою кредитную историю, как и раньше, можно будет два раза в год бесплатно, но кредитный рейтинг теперь предоставляется не два раза, а неограниченное число раз бесплатно.

Кредитование в России

Статистика кредитования: россияне набирают долги со скоростью 14 млрд рублей в день. Выдачи кредитов наличными выросли в ноябре на четверть

Число граждан РФ, имеющих хотя бы один кредит, достигло 45 миллионов. Физлица должны банкам каждый третий рубль своих доходов и 93% суммы, лежащей на вкладах.

Валерий Соловей

Война на пороге? Валерий Соловей

Соловей в интервью украинскому каналу был более откровенен, чем в российских СМИ и беседах с блогерами. Оценка вероятности войны на Украине и даже возможные даты старта событийного ряда.

Константин Бабкин

К.Бабкин: Байден и всё НАТО не так страшны как наши…

На вопросы футуролога Максима Калашникова отвечает лидер Партии Дела, агромашиностроитель Константин Бабкин. Чего не бояться в 2022 году, а чего – следует ожидать?

Кризис и потребление - расходы и покупки семьи

Корзина товаров, собранная по реальному потреблению россиян, подорожала на 17% за год

Инфляцию выше 17% на ноябрь-2021 фиксируют лишь Турция (21,3%), Аргентина (51,2%), а также ряд африканских государств и страны, находящиеся на грани экономического коллапса (Судан — 351%, Сирия — 139%, Венесуэла — 1198%).