Архив по дням: Декабрь 21, 2021

Конфликт Россия – Украина

Путин пообещал военный ответ НАТО в случае отказа от гарантий по Украине, а Шойгу предупредил Донбасс о химической атаке США

Частные военные компании из США готовят провокации с использованием химического оружия в Донбассе. «Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами» — Шойгу.

Производство автомобилей ВАЗ

Продажи авто в РФ рухнули на 20% после того, как дилеры подняли ценники. Правительство хочет ограничить цены

Чиновники находятся в процессе организации договоренностей с ассоциациями дилеров, а соглашение о заморозке наценки будет распространяться даже на периоды повышенного спроса.

Борьба с коррупцией

ВШЭ: Ежегодно коррупция съедает сумму, равную двум оборонным бюджетам России

В карманах чиновников ежегодно оседает 6,2% российского ВВП, что эквивалентно семи годам экономического роста в стране. Его средние темпы с 2012 года составили 0,9% в год, или 8,3% накопленным итогом за 9 лет.

Стратегии инвестирования

Активы стали токсичными: стоимость страховки от дефолта России взлетела после ультиматума НАТО

Стоимость страховки от суверенного дефолта РФ достигла рекордных значений с апреля 2020 года на фоне геополитических рисков и бегства капитала с фондового рынка, уронившего капитализацию индекса РТС на 32 млрд долларов за два месяца.

Российский нефтегаз

Европейская Repsol избавляется от нефтегазовых активов в РФ за «символическую цену»

Что-то знают и бегут? Источники ТАСС, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что сумма сделки составит 30 млн евро и будет в 10 раз меньше того, что вложила Repsol.

Капитализм и этика глобального бизнеса

Капитализм как цивилизация избранных. В чём ошибся Макс Вебер

Тайна возникновения капитализма. Валентин Катасонов о том, как связаны капитализм и протестантизм. В чём прав и в чём ошибался Макс Вебер. Почему революции часто приводят к результатам обратным ожидаемым.

Рост цен, инфляция, ослабление рубля в России

В.Жуковский: Нас готовят к голоду и обнищанию

Пандемия коронавируса оказала большее влияние на экономику, чем прежде ожидалось, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Мнение экономиста Владислава Жуковского.

Шоковый рост цен на продукты

Есть – себе дороже! Эксперты о росте цен, политике Банка России и о том, чего ожидать россиянам в 2022 году

Экономисты говорят, что подорожание еды – это общемировая тенденция, но кому от этого легче? Что можно сделать, чтобы замедлить рост цен хотя бы на самые необходимые продукты?

Рост и снижение ставок по ипотеке

Прогноз экспертов: в 2022 году ипотека подорожает до 12%

Ставки от 10% годовых и выше в России были в последний раз в 2017 году. 2018-й стал первым годом в истории, когда средние ставки были ниже 10%. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться…