Архив по дням: Декабрь 19, 2021

Кризис Россия – НАТО

Четыре сценария силового ответа России

Выглядит все так, будто два поезда идут на полных парах по одной колее навстречу друг другу и никто не хочет нажимать на тормоза. Даже прямые переговоры на самом высшем уровне не помогли.

Коронавирус в России

Демограф Ракша: Оптимистические прогнозы пошли прахом, в России зашкалила избыточная смертность

Больше всех в Европе пострадали Россия и Болгария, и вообще, чем восточнее, тем хуже. А почему? Всего по итогам 2021 года в РФ ожидается почти два с половиной миллиона смертей и лишь 1,4 млн рождений.

Как защитить средства от инфляции

Рецепта выхода из кризиса нет — цены продолжат расти. Комментарии экспертов об инфляции

Наступающий год не принесет россиянам облегчения: в правительстве уже предрекли третью волну инфляции, не назвав ясных путей остановить эту гонку, кроме повышения ставки ЦБ.

Константин Сивков

К.Сивков: Началась подготовка к Третьей мировой. Сценарии развития событий

Военный эксперт Константин Сивков – об обострении ситуации на границах России. Какую игру ведут американцы и что этому можно противопоставить. Когда ждать начала активной фазы Третьей мировой?

Дмитрий Потапенко

Берегите себя от кредитов в ближайшие 2 года! Прогнозы Дмитрия Потапенко

Подборка видео с предпринимателем Дмитрием Потапенко. Анализ текущей ситуации в экономике России, прогнозы на ближайшее время и два года вперед.

Госдолг США

Лимит госдолга США увеличен на $2,5 трлн, до $31,4 трлн

15 декабря законопроект приняли обе палаты конгресса. За инициативу выступили 50 сенаторов, против — 49. В Палате представителей повышение потолка госдолга одобрил 221 конгрессмен, против выступили 209 человек.

США и Евросоюз

ЕС продлил на полгода экономические санкции против России. Путин назвал это «недобросовестной конкуренцией»

«В принципе, они добились своего с помощью санкций. Абсолютно очевидно — это инструмент недобросовестной конкуренции. И по другим вопросам будут делать то же самое. Причины всегда найдут» – Путин.

Материнский капитал

В России хотят разрешить тратить маткапитал на покупку земли

В субъектах, где готовые дома очень дорогие, покупка участка под ИЖС с участием маткапитала и строительство нового дома станет способом оптимизировать бюджет домовладения.

Константин Бабкин

Константин Бабкин: о шумерах в Цетробанке и правительстве

На вопросы футуролога Максима Калашникова отвечает лидер Партии Дела, агромашиностроитель Константин Бабкин. «Ростсельмаш» — остров новой индустриализации, но идет ли ей на пользу политика ЦБ и правительства?

Глобальный кризис

Последний день Помпеи? Ян Арт и Алексей Мамонтов

Цифровой контроль, виртуализация экономики, полная прозрачность и подконтрольность граждан государствам, кризис геополитики, смерть доллара, российская экономическая модель, фондовый рынок — что происходит сегодня?