Архив по дням: Декабрь 13, 2021

Социальное неравенство

Кризис и общество: средний класс неспособен к объединению и будет ликвидирован, хоть и не быстро

Любопытно, но как правило, безнадежность ситуации ощущают не бедные люди, а те, кто находится в шаге от достатка. Верхний слой страты.

Прогнозы на 2022 год, экономика, доллар

Россияне приготовились к обвалу рубля: люди ждут доллар дороже 80 после Нового года

Сбербанк CIB ставит на рост рубля в 2022 году, отмечая тот факт, что высокие цены на газ в Европе резко увеличат приток валютной выручки на рынок. Но люди их прогнозам не верят.

Крах предпринимательства и малого бизнеса в России

Бизнесмены оценили итоги 2021 года: для каждого седьмого он стал самым плохим в истории компании

Только треть опрошенных планируют открытие новых направлений деятельности и расширение географии бизнеса в 2022 году. Увеличить рекламные бюджеты сможет каждый пятый бизнес (22%).

Россия и США

This is Мюнхен. Беседа с Андреем Илларионовым

Марк Фейгин побеседовал со старшим научным сотрудником Center for Security Policy Андреем Илларионовым (Вашингтон). Обсудили встречу Путина и Байдена, перспективы санкций против РФ и ошибки геополитики.

Освоение Арктики

Голод, катастрофы и сверхприбыли: чем обернётся для разных стран новый ледниковый период?

Как Китай объел весь мир и кому грозит надвигающийся дефицит продовольствия. Зачем глава ЦРУ Бернс звонил Путину и почему нам скоро очень пригодятся новые ледоколы – Игорь Нагаев.

Курс рубля и инфляция в России

Правительство призвало готовиться к новой волне продовольственной инфляции – третьей по счету

По словам Белоусова, следующий инфляционный всплеск, как и предыдущие, будет опять связан с продовольствием и станет «особенно» ощутим во втором полугодии 2022 года.

МВФ

Жадный «омикрон»: МВФ оценил убытки от нового штамма COVID-19 в $5,3 трлн

Мировые центробанки в условиях пандемии коронавируса уже не могут продолжать мягкую денежно-кредитную политику и сохранять низкие ставки, считает старший экономист Международного валютного фонда.

Борьба с коррупцией

Прокуратору подсчитала стоимость арестованного имущества российских коррупционеров

В России в 2021 году выявили более 2,5 тысячи фактов получения взяток, общая сумма превысила один миллиард рублей. Из них 768 взяток — в крупном или особо крупном размере, либо причинивших крупный ущерб.

Ключевая ставка Центробанка

Обуздать инфляцию не удалось: рынок готовится к резкому повышению ставки ЦБ РФ

Хотя замедление роста потребительских Росстат зафиксировал впервые более чем за полгода, рынок не спешит праздновать победу над инфляцией и ждет от Банка России повышения ключевой ставки с 7,5% до 8,5% в декабре.

Санкции США против России

Война в обмен на санкции. Беседа с Геннадием Гудковым

Перефразируя известную цитату, выбрав санкции вместо войны, можно бонусом получить и войну. Оппозиционный политик Геннадий Гудков поделился прогнозами развития ситуации.