Архив по дням: Декабрь 12, 2021

Пандемия коронавируса

А.Несмиян. Удачная находка

Все, что можно было выжать из страха перед «эпидемией», уже выжато. Порог страха стал слишком высоким, и теперь для того, чтобы испугать, потребуется история покруче, чем ковид. Не обязательно, кстати, медицинская. Война, инфраструктурная катастрофа, теракт уровня 911…

Никита Кричевский

Никита Кричевский: Забудьте о снижении инфляции, пока Набиуллина и ее команда в ЦБ

Все бы ничего, но последние данные говорят о том, что всплеск инфляции как в мире, так и в России выдыхается. И уж всяко не по причине подъема ставки Банком России.

Энергетический кризис

Битва за Инту. Кто победит: Путин или Силуанов? 50 человек за сундук богача

Почему водородная энергетика — это целенаправленное уничтожение природы. Почему работу министра природы Козлова делают американцы. Как разворачивается битва за Инту и Воркуту, кто и за что в ней сражается – Борис Марцинкевич.

Беспорядки в США

Грядет революция? Шокирующий прогноз Saxo Bank на 2022 год

Новая “холодная война”. “Приостановка” демократии и кризис в США. Новые рекорды инфляции в мире. Ждет ли нас крайняя нестабильность активов США, рост доходности казначейских облигаций США, падение доллара США?

Евгений Коган

Евгений Коган дал прогноз по срокам – когда центробанку удастся задушить инфляцию

До какой ставки мы в итоге дойдем? Даже ЦБ вряд ли до конца в курсе. Все зависит от инфляционных ожиданий. Однако не удивлюсь, если к марту «насладимся» и 9-9,5%.

Фуд-банк - раздача еды населению США

Инфляция в США разогналась до максимума со времен Рейгана: 6,8% там не было с 1982 года

Очевидно, что концепция «временной» инфляции, спровоцированной «разовыми факторами», которой Федеральная резервная система почти год успокаивала рынка, умерла, констатирует Джеймс Найтли.

Протесты 23 января

Борис Кагарлицкий: Власти сам пилят сук, на котором сидят

Социолог Борис Кагарлицкий о новых законах о куаркодах, мечущихся элитах, новой методике подсчета бедности и снижении уровня жизни в России. Пока социального шторма нет, но он не исключен – власть его провоцирует.

Импортозамещение в России

В.Михайлов: почему в РФ не производят элементарных вещей?

Заслуженный изобретатель РФ и промышленник (компания «ФЭСТ») Владимир Михайлов рассказывает, почему РФ так много импортирует того, что могла бы производить сама.