Архив по дням: Декабрь 11, 2021

Эльвира Набиуллина

Набиуллина не угадала инфляцию с пяти попыток: все прогнозы «в молоко»

Центробанк начинал год, прогнозируя инфляцию на уровне 3,5-4%, в феврале поднял планку до 3,7-4,2%, в апреле — до 4,7-5,2%, в июле — до 5,7-6,2%, а на последнем заседании в октябре — до 7,4-7,9%.

Кредитная история

Кредитными историями россиян начнут торговать: ЦБ разрешил

Банком России также планируется проработать вопрос закрепления в законодательстве понятия «обезличенные кредитные истории» и правил передачи таких данных третьим лицам.

Сергей Гуриев

Сталина на вас нет! Сергей Гуриев о главных стереотипах о советской экономике

Советский Союз после войны: что позволило системе продержаться до 1991 года, и почему китайская модель оказалась успешнее и долговечнее советской?

Прогнозы для фондового рынка

Конец эпохи дешевых денег: инсайдеры массово распродают акции в ожидании удара ФРС

Топ-менеджеры и владельцы транснационального бизнеса сбрасывают акции своих компаний в рекордных объемах по мере того, как праздник дешевых на рынках стремительно приближается к концу.

Рынок аренды жилья

Рынок арендного жилья россиян ведут из тени в единую информсистему

Разработать ГИС поручил Владимир Путин 24 августа этого года. Стасишин уточнил, что система будет на 100% принадлежать государству, а Минстрой — выступать ее оператором.

Схемы мошенничества

Будьте осторожны: в России в 125 раз выросло число сайтов псевдобанков

Мошенники на таких сайтах обычно предлагается принять участие в опросах, ввести данные собственной банковской карты, принять участие в розыгрыше призов.

Московская биржа

Прогноз Салтыкова: Пик роста фондового рынка России будет в 2026-2030 годах

Какие акции стоит покупать? Что будет с котировками Газпрома? Покупать ли акции ВТБ? Почему российский рынок будет показывать рост как минимум до 2026 года? Инвестиции на рынке США.

Анатолий Чубайс

Почему в РФ инновациями командуют жулики и дилетанты?

Заслуженный изобретатель РФ, промышленник (компания «ФЭСТ») Владимир Михайлов (Кострома). О чем говорят печальные примеры Сколкова и «Роснано» Чубайса? И что делать здоровой власти с инновациями?