Архив по дням: Декабрь 3, 2021

Московская биржа

Отток капитала из российских акций установил рекорд с начала пандемии

За ноябрь индекс Московской Биржи потерял 5,6% — рекордную за год величину, а долларовый РТС рухнул на 10,7%, чего рынок не видел с «кодивного шока» весны-2020.

Бизнес на одежде

Ритейлеры: одежда и обувь в России подорожают еще на 25%

У производителей и поставщиков растут издержки по всем статьям: ткань подорожала в этом году в среднем на 15%, логистические услуги — на 20%, себестоимость производства обуви увеличилась в пределах 7-15%.

Электронные платежи

ЦБ предупредили об угрозе отключения России от иностранных технологий безналичных платежей

Спор между Samsung и компанией «Сквин СА», считающей, что Samsung Pay незаконно используется ее патент, может стать причиной ограничения развития отечественного платежного рынка.

Сделка России с ОПЕК

Рост добычи нефти вопреки падению цен на нее. Решения ОПЕК+

ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее. Потребители нефти просили увеличить темпы ее роста, но в ожидании профицита предложения в ОПЕК+ не пошли на это.

Сергей Лавров

Лавров в Стокгольме не смог договориться о встрече президентов: только угрозы новых «адских» санкций

Блинкен, как утверждает источник CNN, ясно донес Лаврову обеспокоенность США по поводу военных приготовлений России и пригрозил «серьезными последствиями», хотя и не раскрыл — какими именно.

Александр Лукашенко с сыном

США ввели санкции против белорусского госдолга и сына Лукашенко

«Эти санкции также являются ответом на жестокое использование режимом Лукашенко уязвимых мигрантов из других стран с целью организации их незаконного проникновения в ЕС», — глава госдепа.

Сергей Гуриев

Роснефть и рубль, льготная ипотека и цены на жилье, Росстат и макарошки – Сергей Гуриев о финансах

Почему случаются финансовые кризисы и можно ли их избежать? Почему в Европе ипотека 2,5%, а в России — нет? За что отвечает и за что не отвечает ЦБ? Почему официальная инфляция не совпадает с личной?

Глобальный экономический кризис

Невидимая рука рынка натолкнулась на препятствия

О фондовом рынке, поколении бэби-бумеров в экономике, влиянии локдаунов на финансовый рынок, перспективах 2022 года, “жизни после вируса”, вероятности “великой депрессии”, росте цен на нефть, ESG-тренде, сценариях китайского, европейского и американского рынков.